Авторизироваться


Чужой компьютер





По Севастопольской бухте дрейфовал круизный лайнер, которому не хватило места у причала из-за кораблей НАТО (ВИДЕО)

Проиcшествия

По Севастопольской бухте дрейфовал круизный лайнер, которому не хватило места у причала из-за кораблей НАТО (ВИДЕО)
В последний день лета севастопольцы и гости города стали зрителями необычного зрелища - по центральной Севастопольской бухте бортом дрейфовал лайнер "Адриана", совершающий круизы вдоль берегов Крыма и черноморского побережья.

Как сообщил портал BSNews, причал Севастопольского морского вокзала, где обычно швартуется круизник, был занят кораблями НАТО, и лайнеру пришлось стать на якорь и бочки у Госпитальной стенки. В дрейф судно легло после снятия с якоря и начала движения к выходу из бухты.

На траверзе Мизайловской батарее лайнер ветром развернуло поперек бухты и стало сносить к входу в Южную бухту. Очевидцы сообщили, что к дрефующей "Адриане" подходил портовый буксир, но в этот момент судно дало ход и развернулось для приеме своих катеров.

"Адриана" приступила к круизам по Черному морю с середины июня и совершает еженедельные заходы в города: Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу, Севастополь, вплоть до конца сентября 2013 года. При этом создатели маршрута уже заговорили о продлении круиза и на осенне-зимний сезон. Судно спущено на воду в 1972 году. Его длина составляет 104 метра, водоизмещение почти 4 тысячи тонн, максимальная скорость 15 узлов. "Адриана" может принимать на борт до 300 пассажиров и 800 тонн грузов.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1680


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03