Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская милиция открыла уголовное производство и ведет следствие по фактам «умышленного поджога» мечетей в Саках и Красногвардейском районе в канун Курбан-байрама

Проиcшествия

Крымская милиция открыла уголовное производство и ведет следствие по фактам «умышленного поджога» мечетей в Саках и Красногвардейском районе в канун Курбан-байрама
По фактам «умышленных поджогов» мечети «Янъы джами» (Новая мечеть – ред.) в городе Саки 13 октября и мечети в селе Ровное Красногвардейского района 15 октября за несколько часов до празднования исламского религиозного праздника жертвоприношения Курбан-байрам (Ид-аль Адха) 10 зу-уль-хидджа по мусульманскому лунному календарю уже проводятся следственные действия в рамках уголовных производств по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем умышленного поджога), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 до 10 лет. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил один из руководящих сотрудников крымской милиции.

По его словам, в результате пожара в сакской мечети «Янъы Джами», произошедшего 13 октября с общей площадью возгорания около 20 квадратных метров, были уничтожены терраса мечети, комната имама и подсобные помещения, а в результате сегодняшнего пожара мечети в селе Ровное «огонь уничтожил более полутора квадратных метров пола в молельном зале, полку вместе с лежавшими на ней книгами Корана, одеяние имама, коврики для совершения намаза и повредил стены мечети с внутренней стороны».

При этом правоохранитель уточнил, что результатов экспертиз по данным пожарам «пока еще нет», но «предварительные оценки» специалистов ГСЧС Украины, принимавших участие в тушении пожаров в мечетях Сак и Ровного позволяют «с большой долей уверенности утверждать то, что пожары в обеих мечетях произошли в результате умышленного поджога».

Отвечая на вопрос о предполагаемых виновниках поджогов мусульманских культовых сооружений в Саках и на территории Красногвардейского района собеседник портала отметил, что ни по одному из уголовных производств по фактам поджога крымских мечетей 13 и 15 октября 2013 года «пока еще нет конкретных подозреваемых» и в настоящее время оперативно-следственные группы занимаются сбором доказательств и определением круга лиц, причастных к совершению этих преступлений.

В свою очередь глава секретариата нелегального меджлиса Заир Смедляев, проживающий в Красногвардейском районе, заявил в комментарии порталу «Новоросс. info» о возможной причастности к «святотатственному акту поджога мечети» в селе Ровное «той шовинистической группы», которая «без указания своей национальной принадлежности» распространяла «несколько лет назад» в этом селе «листовки с угрозами в адрес крымских татар».
Просмотров: 1845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49