Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын снова ввел чрезвычайную ситуацию и вернул тарифы, которые отменил суд

Проиcшествия

Куницын снова ввел чрезвычайную ситуацию и вернул тарифы, которые отменил суд
В Севастополе введено функционирование предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города, в режиме чрезвычайной ситуации. Соответствующий приказ подписал председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), начальник гражданской обороны города Сергей Куницын, передает пресс-служба СГГА.

Как отметили в пресс-службе, данное решение было принято для «обеспечения нормальных условий жизнедеятельности населения и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения города».

В пресс-службе также отметили, что в Севастополе сложилась критическая ситуация в обеспечении нормальных условий функционирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства из-за нехватки средств для расчетов за потребленные энергоносители.

«Несвоевременные и неполные расчеты населения города и предприятий за предоставленные услуги по подаче питьевой воды, теплой и горячей воды и невозмещение расходов предприятий в соответствии с себестоимостью услуг привели к созданию условий для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера с полной остановкой функционирования систем централизованного обеспечения жизнедеятельности города», – отмечено в приказе градоначальника Севастополя.

В частности, подчеркивается в документе, со второй декады марта отключены от подачи электроэнергии объекты первой очереди КП «Севгорводоканал».

Кроме того, согласно приказу, «временно, до нормализации ситуации в работе коммунальных служб и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и других населенных пунктов, вводятся экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилищного фонда города».

В приказе говорится, что он будет отменен, если горсовет предоставит в полном объеме дотации коммунальным предприятиям города по возмещению себестоимости реальных затрат.

Также в приказе начальника ГО содержится рекомендация горсовету рассмотреть порядок предоставления и размера социальной помощи малообеспеченным категориям граждан.

Как сообщалось ранее в СМИ, 24 марта Севастопольский апелляционный административный суд отменил приказ начальника гражданской обороны города Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов.

Напомним, впервые режим чрезвычайной ситуации Сергей Куницын ввел в Севастополе в сентябре 2009 года, в рамках которого были повышены жилищно-коммунальные тарифы, в рамках которого были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Комментируя тогда подписание приказа, Сергей Куницын отметил, что понимает непопулярность своего решения, но подчеркнул, что «другого пути нет». По его словам, горсовет в течение последних двух лет отказывался рассматривать вопрос о повышении тарифов на жилкомуслуги.
При этом он добавил, что тарифы в Севастополе – самые низкие в Украине, а реальная себестоимость единицы тепла в городе покрывается на 26,1%.

«Чрезвычайная ситуация» продлится до завершения отопительного сезона, если только горсовет не согласится с нами и не примет на своей сессии новые тарифы. Тогда ЧС – не будет», – добавил Сергей Куницын.
Просмотров: 2209 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  12. 
  13. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  14. 
  15. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  16. 
  17. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34