Авторизироваться


Чужой компьютер





"Переговоры" Януковича стоили 70 силовиков. Пока "гарант" мямлит - милиция заявила об открытии ответного огня

Проиcшествия

Несколько десятков сотрудников правопорядка убиты и ранены сегодня в Киеве бандитами-"майдаунами". По милиционерам и солдатам внутренних войск ведут огонь снайперы.

При этом появилась информации о захвате боевиками от 17 до 70 правоохранителей. Бандиты хвастаются, что захваченных безоружных силовиков, возможно раненых, они притащили на допрос на майдан. Напомним, что "майдауны" подвергают пленных пыткам. Так одному из сотрудников "Беркута" палачи выбили глаз и отрубили руку, при этом "медики" боевиков отказались оказывать ему помощь и допускать настоящих врачей.

При этом в ходе героического сопротивления практически безоружных силовиков потери несут и банды "евромайдаунов". Пропагандисты боевиков сообщают о "многих десятках раненых". По информации очевидцев, замечены бандиты, которые оттаскивали в сторону от проходов в баррикадах трупы как в различной униформе, так и в гражданской одежде.

Только что Министерство внутренних дел призвало бандитов сложить оружие и предупредило, что "силовики будут открывать огонь по экстремистам".

«Правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам. Зато на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с Законом Украины “О милиции”», — говорится в сообщении.

При этом МВД процитировало статью 15-1 закона «О милиции», согласно которой правоохранители могут и будут применять огнестрельное оружие против преступников.

«Работник милиции имеет право оголить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в обстановке, которая сложилась, могут возникнуть основания для его применения. При задержании преступников или правонарушителей или лиц, которых работник милиции заподозрил в совершении преступлений или правонарушений, а также при проверке документов у подозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельное оружие, что является предупреждением о возможности ее применения. Попытка лица, которое задерживает сотрудник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенное им расстояние, или прикоснуться к оружию, дают сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие», — говорится в статье закона.

СМИ сообщают, что в боях в Киеве сегодня погибли как минимум 11 человек.
Просмотров: 2252 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон
«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон0 18:11