Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер "Ночных волков" Украины удерживается в застенках хунты за гуманитарную помощь Славянску

Проиcшествия

Лидер
«Новоросс.info» - Киевская хунта удерживает в своих застенках лидера киевского отделения старейшего российского мотоклуба "Ночные волки" Алексея Верещагина, который был арестован в Харькове за доставку гуманитарной помощи Славянску.

"Ночные волки", по словам их лидера Александра Залдостанова, внесли за Верещагина залог, однако прямо при выходе из дверей СИЗО он был схвачен и увезен в неизвестном направлении.

"По сути, это организованное, продуманное похищение человека хунтой одного из своих граждан, он — гражданин Украины, из Киева. Мы знали об аресте, готовили деньги для выплаты залога, начали вносить его еще до 9 мая и все квитанции официальные были получены, но в момент, когда он должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе его из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, и его схватили и увезли в неизвестном направлении", — рассказал РИА Новости Хирург.

Позавчера Верещагин был доставлен в суд и... Его обвинили в "попытке скрыться" и "нахождении вблизи границы с Россией".

"Верещагин был арестован за то, что доставлял гуманитарный груз в Славянск. Инсулин и медикаменты для погибающих детей, а также в госпитали медицинские дренажи и другую медпомощь", — сказано в сообщении.

Две машины с гуманитарной помощью приехали в Славянск 29 апреля. Как рассказали координаторы, им пришлось буквально прорываться в осажденный силовиками город. Гуманитарную помощь — продукты питания и медикаменты собирали в Харькове. Однако из 12 машин, входящих в автоколонну, украинская Нацгвардия пропустила только две, остальные десять повернули обратно.

"Ночные волки" расценивают произошедшее с Верещагиным, как использование судебной системы залога в качестве бизнеса. "Захватывают людей якобы за сепаратизм, а потом вымогают деньги за освобождение под видом залога", — отмечается на сайте мотоклуба.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2047


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02