Авторизироваться


Чужой компьютер





13 лет разрушавшийся при Украине дом в поселке Аграрное продолжает рушиться и в российском Крыму

Проиcшествия

13 лет разрушавшийся при Украине дом в поселке Аграрное продолжает рушиться и в российском Крыму
«Новоросс. info» - В поселке Аграрное с 2001 года продолжается борьба жителей дома № 12 по ул. Спортивная за предотвращение возможной катастрофы – обрушения здания, находящегося на балансе Крымского Агротехнологического университета.

В результате систематических затоплений подвалов из-за халатности коммунальных служб между блоками подъездов №1 и №2 возникла трещина, все более и более увеличивающаяся с течением времени.

В течение трех лет с момента осмотра дома проектной организацией «КрымНИИПроект» и консалтинговой компании, которая занималась проектированием производственных зданий в Москве, местная администрация скрывала от жильцов истинные причины возникновения трещины, сознательно обманывая их, что такие изменения – «нормальная усадка дома».

Когда в 2013 г. обеспокоенные увеличением трещины жильцы с помощью юриста Елены Дженеевой вновь обратились за помощью к местной администрации, их просьбы показать акт осмотра дома игнорировались, однако под напором общественности цель была достигнута, и тайное стало явным.

Возмущенным жильцам в письме от 09.09.2013 проректор по административно-хозяйственной работе Крымского Агротехнологического университета Константин Трегубов сообщил, что осмотр дома с участием проектной организации запланирован на 12.09.2013. Специалисты были приглашены на первоначальный осмотр, однако никаких инструментальных замеров в дальнейшем произведено не было.

Только 26 мая 2014 года, после того, как бывший ректор Крымского Агротехнологического университета Михаил Михайлович Мельников, имеющий право подписи на расходы на подобные нужды, ушел с поста, стало известно, что местная администрация решила не тратиться на проведение повторной экспертизы и вновь скрыла данный факт от жильцов.

Тем временем трещина на доме еще больше увеличилась за зиму. Видимо, администрация ждет обрушения дома и жертв.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3882


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18