Авторизироваться


Чужой компьютер





Воинская часть МВД киевской хунты в Луганске сдалась ополченцам и родителям (ВИДЕО)

Проиcшествия

Воинская часть МВД киевской хунты в Луганске сдалась ополченцам и родителям (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Солдаты воинской части внутренних войск киевкой хунты, заблокированной силами самообороны в Луганске, сдались ополченцам. Всего сложили оружие порядка 80 солдат, а также их командир. На мирный исход военнослужащих уговорили их родители.

Отпустить отслуживших бойцов родители требовали не один день — демобилизация должна была состояться еще 2 месяца назад, но по указанию из Киева службу продлили.

Накануне вечером, когда у ворот части появилась очередная группа родителей, по ним внезапно открыли огонь. Один человек был ранен.

Тогда к воинской части прибыли силы ополченцев, вооруженные, в том числе, ручными гранатомётами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Ополченцы пояснили, что это делается из опасений, что будет атака с воздуха.

Как стало известно позднее, в результате перестрелки между бойцами самообороны и силовиками имеются раненые с обеих сторон.

После этого на территорию части смогли зайти родители солдат и журналисты. Часть солдат забаррикадировалась в казарме, а около 10 военнослужащих поддались на уговоры родных и вышли с поднятыми руками.

В настоящее время, все солдаты из этой воинской части, то есть около 80 человек, приняли решение сдаться ополченцам. Без оружия они покинули часть, их встретили аплодисментами.

По словам командира сил самообороны в данном регионе Геннадия Цепкало, сдались все военнослужащие, а командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2994


Происшествия
ТОП новостей