Авторизироваться


Чужой компьютер





Беженцы из Краматорска вынуждены покидать крымский полуостров из-за халатности персонала лагеря «Факел»

Проиcшествия

Беженцы из Краматорска вынуждены покидать крымский полуостров из-за халатности персонала лагеря «Факел»
«Новоросс.info» - «Новоросс.info» - В Крым ежедневно прибывает множество беженцев с Юго-Востока. Среди них и жители Краматорска, вынужденные покинуть родной город, оказавшийся в зоне карательной операции киевской хунты.

Однако беженцы не всегда встречают радушный прием чиновников. Так нездоровая обстановка сложилась в детском оздоровительном лагере «Факел», находящемся в селе Нижне-Заморское Ленинского района Крыма, который в итоге беженцы были вынуждены покинуть.

Директор этого лагеря почему-то решила, что людям не нужны ни вода, ни свет, ни еда, которых она лишила всех проживающих на территории лагеря людей. В связи с этим группа беженцев была просто вынуждена покинуть территорию «Факела» и выехать за территорию Крыма в поисках лучшей жизни.

Нашему корреспонденту удалось связаться с одной из беженок Светланой по телефону и узнать что произошло. Как оказалось, причиной того, что многим беженцам пришлось покинуть лагерь, стал отказ директора «Факела» Галины Байбуриной кормить, обеспечивать светом и водой из-за того, что на счет лагеря якобы не поступили еще деньги, предназначенные на обеспечение беженцев всем необходимым.

«Директриса постоянно говорила: «Ой, вас не проплатили», - возмущенно твердила Светлана. – Позавчера вечером она сказала, что сейчас нам отключат воду и свет и вечером ужина не будет. А также, что «мы можем звонить куда угодно, что хотеть, то и делать, где хотеть, там и искать деньги».

Беженка отметила также, что количество детей в лагере превышает количество взрослых и что она не понимает, как можно было отказаться кормить деток.

«Мы стали звонить на «горячую линию», на что там сказали, что Галине Анатольевне они объяснили, что обязательно проплатят, но не сейчас, а когда полностью проведут подсчет количества беженцев, присутствующих в лагере», - отметила также беженка.

По словам Светланы, вечером директору позвонил представитель МЧС с просьбой покормить беженцев, на что Галина Анатольевна ответила, что «кормить нечем».

«Многим людям пришлось звонить куда-то и выезжать, потому что ходить голодными тоже не дело, - отметила девушка. – Мы сейчас на данный момент в Симферополе в поезде, направляющемся на Украину. Через родственников пришлось искать место куда выехать».

Светлана также рассказала, что директор вначале не хотела отпускать детей из лагеря, поясняя тем, что она просто «пугала» и нужно дождаться помощи.

Больше всего Свету поразила халатность и отношение персонала. Когда необходимо было помыть ребенка, и она обратилась с данным вопросом к директору, та сказала: «нет денег – нет воды». А управляющий указал на шланг, с которого поливают цветы, сказав: «для таких, как вы, вот вода».

Беженка не просто возмущена таким поведением и отношением, отмечая, что «вначале все хорошо было, но когда возникли задержки с деньгами – все отношение испортилось».

Сегодня беженцев просто вынудили покинуть территорию лагеря.

«Совсем незнакомые люди помогли оплатить билеты, и мы выехали. А директор, как ни в чем не бывало, сказала: я просто хотела вас попугать», - с горечью в голосе отмечает беженка.

«Почему в других местах к беженцам относятся иначе, там тоже денег не платят, но к людям относятся нормально? - досадно произносит Светлана. – Все это было сделано не по-человечески. То ей то не так, то другое. А то, что картошку нам просроченную дали и у ребенка было расстройство желудка, то это нормально все для них».

«Начали нас обвинять, а ведь мы здесь ни при чем. У меня было 25 гривен, и я их взяла, больше у меня не было. Таких как я, множество. Пришлось распрощаться с «Факелом», - разочарованно заявила Светлана.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4184


Происшествия
ТОП новостей