Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе возбуждено уголовное дело по языческому гульбищу, на котором обгорел ребенок

Проиcшествия

В Севастополе возбуждено уголовное дело по языческому гульбищу, на котором обгорел ребенок
«Новоросс. info» - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 13-летнему ребенку (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

"Следствием установлено, что вечером 6 июля 2014 года работники Дома культуры села Верхнесадовое Нахимовского района коммунального учреждения «Культурный комплекс «Корабел» администрации города Севастополя на уличной площадке организовали проведение массового мероприятия в честь праздника Ивана Купалы. Во время народных гуляний дети обливали друг друга водой из пластиковых бутылок. Одна из девочек, обнаружив на земле бутылку, в процессе игры облила 13-летнюю подругу, не зная, что в ней находится жидкость для розжига. Когда 13-летняя школьница подошла к костру, одежда на ней загорелась. Пострадавшую с ожогами различной степени тяжести доставили в больницу" - сообщили в Следственном комитете.

"Получение ребенком тяжкого вреда здоровья стало результатом ненадлежащего исполнения организаторами праздника своих должностных обязанностей. Сейчас ребенок для дальнейшего прохождения лечения доставлен в одну из московских клиник. Расследование уголовного дела продолжается" - отметили силовики.

Напомним, что языческое гульбище в селе Верхнесадовое было организовано директором местного клуба и по совместительству активисткой языческой секты "родноверов" Натальей Белой.

На празднике вовсю продавалось спиртное. Кроме того неизвестные открыли стрельбу из пистолета, а прибывшие силовики обнаружили гильзы боевых патронов и бутылки с горючей смесью.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1994


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36