Авторизироваться


Чужой компьютер





Капитан катера, насмерть сбившего российского сенатора, заключен под стражу

Проиcшествия

Капитан катера, насмерть сбившего российского сенатора, заключен под стражу
«Новоросс. info» - Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявили обвинение 33-летнему водителю катера Алексею Дудке. Напомним, 1 августа в Алуште в акватории Черного моря катер под его управлением зацепил купающегося в этот день в море члена Совета Федерации от Магаданской области Владимира Кулакова. От полученных травм сенатор скончался.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Алексею Дудке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Следственного комитета, на сегодняшний день изучается документация, регламентирующая деятельность частного предприятия, оказывающая услуги по перевозке пассажиров.

«В отношении частного предпринимателя проводится проверка в рамках ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Назначены судебно-медицинская и физико-техническая экспертизы, допрошено более 30 человек из числа очевидцев происшествия, произведен осмотр катера. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в ведомстве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1670


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26