Авторизироваться


Чужой компьютер





Бойцы наркоконтроля накрыли торговлю наркотиками в ночном клубе Севастополя (ФОТО)

Проиcшествия

Бойцы наркоконтроля накрыли торговлю наркотиками в ночном клубе Севастополя (ФОТО)
«Новоросс. info» -
Рейдовое мероприятие провели в минувшие выходные в одном из севастопольских ночных клубов сотрудники службы по г.Севастополю Регионального управления наркоконтроля. В ночь на 24 августа они побывали в развлекательном заведении, где, по имеющейся информации, был налажен сбыт и последующее употребление синтетических наркотиков.

Также в оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних севастопольского УВД, а также местный участковый.

В результате рейда по первичным внешним признакам среди посетителей клуба были выявлены несколько молодых людей, которые употребили психоактивные вещества. По предварительной информации, по меньшей мере у шестерых из представителей «золотой молодежи» медицинское обследование, проведенное в наркодиспансере, показало наркотическое опьянение. Речь идет об употреблении марихуаны, барбитуратов, а также синтетических психостимуляторов амфетаминовой группы. К слову, именно синтетические виды дурмана обнаруживались в организме задержанных чаще всего, причем, зачастую в комбинировании с другими наркотиками.

Заметим, что от употребления «клубной синтетики» страдает печень, мозг, нервная система, человек получает зависимость от подобного допинга. После того, как действие таблеток и порошков заканчивается, их потребитель впадает в депрессию и физическое истощение: иногда для того, чтобы «войти в строй», ему нужна новая доза.

По экспертным оценкам, распространенность в России «клубных» синтетических наркотиков в последние несколько лет выросла в 7-8 раз. Сотрудникам наркополиции удается изымать все более крупные партии таких веществ. Практика показывает: в регионах, где силовики чаще проводят рейды в ночных клубах, у поставщиков "синтетики" желания развивать рынок сбыта гораздо меньше.

Как отмечают в Региональном управлении ФСКН России по Республике Крым, представители «наркотической клубной субкультуры» все чаще отдают предпочтение новым появляющимся на наркорынке психоактивным веществам. Государство вынуждено периодически вносить дополнения в утвержденные списки наркотических средств и психотропных веществ. Как правило, новые синтетические препараты официально включаются в число наркотиков раз в несколько месяцев, по мере появления новых разработок. Напомним, по инициативе ФСКН России за последние несколько лет к числу препаратов, запрещенных к обороту, отнесены более 250 разновидностей новых веществ.

Напомним, за сбыт наркотиков Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Тем, кто попался на употреблении наркотиков, грозит серьезное административное наказание. Более того, такие молодые люди попадают в различные базы данных правоохранительных органов: для них вводится ряд ограничений в сфере последующего трудоустройства, управления автотранспортом, владения оружием и т.д.

Оперативно-профилактические акции в развлекательных заведениях Крымского полуострова будут проводиться регулярно. Наркополицейские намерены поставить заслон проникновению различного зелья в досуговые учреждения республики – сообщил представитель пресс-службы Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым Андрей Трацевский.

Бойцы наркоконтроля накрыли торговлю наркотиками в ночном клубе Севастополя (ФОТО)
Бойцы наркоконтроля накрыли торговлю наркотиками в ночном клубе Севастополя (ФОТО)
Бойцы наркоконтроля накрыли торговлю наркотиками в ночном клубе Севастополя (ФОТО)
Просмотров: 2743 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Ложь": разоблачение фальшивки "историка" Неменко о "невиновных татарских карателях"1 09:24
    
  1. Россия в ООН выступила с жестким требованием по украинскому неонацизму0 17:36
  2. 
  3. На оккупированной Луганщине участились проверки строительных компаний для выбиваний "откатов"0 14:33
  4. 
  5. Месть – блюдо холодное: украинские солдаты на Донбассе уничтожили блокпост нацистов-"правосеков"0 11:32
  6. 
  7. Киевские спецслужбы устроили телефонную травлю родни луганских медиков0 12:08
  8. 
  9. Кривое зеркало. Блинкен пообещал покарать Россию за украинские обстрелы Донбасса0 14:40
  10. 
  11. Украинские каратели засеяли пшеничные поля Донбасса. Минами…0 14:00
  12. 
  13. Не «вторая мировая», а «Великая Отечественная». Выбор жителей Украины0 13:27
  14. 
  15. Украинским врачам отказались выплачивать обещанные ковидные надбавки0 15:26
  16. 
  17. Япона мать! Семьсот упаковок японских подгузников получат ялтинские роженицы0 16:30
  18. 
  19. Приезд госсекретаря США в Киев вызовет новый виток эскалации в Донбассе – Леонид Пасечник0 17:03