Авторизироваться


Чужой компьютер





Астахов: В конфликте на Украине погибли 200 детей, 300 нужна срочная операция

Проиcшествия

Астахов: В конфликте на Украине погибли 200 детей, 300 нужна срочная операция
«Новоросс. info» - За время конфликта в Новоросии погибли около 200 детей, сообщил «Русской службе новостей» уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов.

По его словам, в срочной операции также нуждается более 300 детей. Половина из них пострадала от артиллерийских обстрелов, в результате минно-взрывных травм, у некоторых ампутированы конечности, отметил омбудсмен.

«Есть ещё одна группа детей, которые нуждаются в постоянной помощи и заботе — это дети-инвалиды. На конец декабря 2014 года только в ЛНР находилось 5138 детей-инвалидов. Это дети, которые нуждаются в постоянной помощи и заботе. А мы знаем, что президент Порошенко сказал, что не будет выплачивать никаких социальных пособий», — отметил Астахов.

Оcновной проблемой детский омбудсмен назвал то, что многим детям нельзя помочь, поскольку они остались сиротами и их нельзя вывезти с Украины. Кроме того, Астахов отметил проблему с образованием, назревшую в самопровозглашённых республиках. По его данным, в ДНР в ходе обстрелов разрушено 112 различных социальных учреждений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4003


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40