Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестован депутат Казаченко

Проиcшествия

Арестован депутат Казаченко
В Крыму арестовали депутата Верховного Совета АРК от «Блока Куницына», основателя кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МЧС Украины в АРК.

По данным ОСО, 28 июня Киевским районным судом в отношении Сергея Казаченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Крымский депутат задержан по делу о мошенничестве должностными лицами кредитного союза «Южный».

«Осенью 2009-го года в милицию стали обращаться вкладчики этого союза, вследствие чего по заявлениям вкладчиков было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами кредитного союза "Южный"», – пояснили в крымской милиции.

По данным ревизии, общий ущерб, нанесенный вкладчикам (более 3 тыс. человек) должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 млн 902 тыс. грн.

Сергей Казаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины депутата, и по поиску имущества, подлежащего описи и аресту в целях конфискации и возмещения ущерба потерпевшим.

Кроме того, сообщили в ОСО, по делу проходит еще ряд должностных лиц, которые в разный период времени занимали руководящие посты данного кредитного союза. На сегодняшний день эти люди также привлечены к уголовной ответственности, им избраны различные меры пресечения.

СПРАВКА. Кредитный союз «Южный» был создан еще в 2001 году, активные действия по приему вкладов начал предпринимать с 2006 по 2008.

Напомним, ранее правоохранители арестовали политического и экономического партнера Сергея Куницына, председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александра Гресса. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. грн.

Как писали севастопольские СМИ, осенью 2006 года «КрымНИИпроект» в результате рейдерской атаки был захвачен структурами, близкими к тогдашнему председателю севастопольской госадминистрации Сергею Куницыну.

Александр Гресс помимо «КрымНИИпроект» контролировал в Севастополе Управление земельных ресурсов (его креатура Александр Мелишинский в настоящий момент уже уволен), Центр государственного земельного кадастра и инспекцию Государственного архитектурно-строительного комитета (ГАСК).
Просмотров: 3628 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28