Авторизироваться


Чужой компьютер





Хроники "евроинтеграции": школьников Кировограда заедают вши

Проиcшествия / Общество

Хроники
«Новоросс.info» - Родители учеников общеобразовательной школы №7 им. А.С. Пушкина в украинском городе Кировоград, переименованном киевским режимом в Кропивницкий, заявили в городской совет об эпидемии педикулеза в заведении. Об этом рассказала мама двух школьниц Татьяна, передает УНН.

"Наших детей заедают вши. Директор на это не реагирует. Мы сегодня к ней пошли, она нас обозвала неблагополучными, бомжами и так далее. Сказала, что мы должны были знать, куда пришли и который здесь контингент. Делайте что хотите, я не знаю, что делать. Мы знаем, у кого эти вши, знаем эти семьи", - рассказала мать о своем разговоре с директором заведения.

По ее словам, только с первого класса четверо детей отправили домой из-за вшей.

"Здесь уже эпидемия, вот у моих детей, например, уже три раза вши были, у меня две девочки ", - рассказала Татьяна.

Она сообщила, что от педикулеза страдают ученики всей школы, а не отдельного класса. Такая ситуация продолжается с сентября.

Медсестра, которая работает в школе, имеет почтенный возраст. По мнению родителей, она насекомых просто не видит. Директор же школы всячески пытается отлынить от признания вопиющей проблемы.

"Попросили учителей посмотреть головы. Учителя посмотрели, нашли. Затем же учитель получила от директора за это выговор", - добавила женщина.

В комментарии журналистам начальник управления здравоохранения Оксана Макарук сообщила, что к ним таких обращений и жалоб не поступало и пообещали выяснить этот вопрос.

"К нам пока таких обращений не поступало. В школе есть медицинский работник. Эти вопросы контролируют через санстанцию, направляют на обследование, на санацию. Надо проводить проверку, поскольку у родителей может быть субъективное впечатление об эпидемии педикулеза", - сказала Макарук.
Просмотров: 1151 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Трижды Дед Олег 18 января 2017 22:56
В заголовке - неточность: в Кировограде школяров вши и клопы никогда (!) не заедали...
Заедают детишек насекомые лишь - " у Кропивни́цькому"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02