Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму любитель взрывчатки получил уголовное дело из-за нежелания расстаться с тротиловой шашкой

Проиcшествия

В Крыму любитель взрывчатки получил уголовное дело из-за нежелания расстаться с тротиловой шашкой
Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего жителя поселка Багерово, который хранил у себя дома снаряды времен Великой Отечественной войны, найденные в окрестностях. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

По данным ОСО, часть найденных боеприпасов молодой человек сдавал МЧС, особо ценные оставлял для собственной коллекции. «За такое оригинальное увлечение уже дважды был судим по статье за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами», – пояснили в крымской милиции.

Об очередной опасной находке молодого человека сотрудникам милиции сообщили соседи. Правоохранители провели осмотр квартиры «взрывного» коллекционера и обнаружили в одной из комнат 140-граммовую тротиловую шашку. Однако хозяин находки не захотел расстаться с опасным экземпляром. «Вступив в препирательства с сотрудниками оперативно-следственной группы, перешёл к открытой агрессии. Пытался ударить следователя-женщину», – отметили в ОСО.

За сопротивление сотрудникам милиции в отношении 27-летнего молодого человека прокуратурой Ленинского района было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 342 Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение или ограничение свободы до 5-ти лет.

Как пояснили в крымской милиции, за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (тротиловой шашкой) подозреваемый может лишиться свободы на пять лет.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2379


Происшествия
ТОП новостей