Авторизироваться


Чужой компьютер





В Чернигове взрываются запрещенные фосфорные бомбы - источник

Проиcшествия

В Чернигове взрываются запрещенные фосфорные бомбы - источник
«Новоросс. info» - На загоревшемся накануне складе боеприпасов в черниговском городе Ичня могло храниться химическое оружие - полагает осведомленный источник.

Взрыв и пожар на складе боеприпасов в городе Ичня в Черниговской области характерны для фосфорных бомб, утверждает источник.

Вооруженные силы Украины неоднократно обвинялись в применении запрещенного международной конвенцией химического оружия против мирного населения в Донбассе. В частности, речь шла о бомбах и снарядах с белым фосфором, особенностью которых является чрезвычайно высокая температура горения с выделением густого и едкого белого дыма.

Взрыв на складе в Черниговской области произошел под утро 9 октября и был слышен за 50 километров от места происшествия. Нескольким сотням пожарных не удается справиться с распространившимся пожаром. Жители Ични покидают город пешком. Для ликвидации последствий ЧП создана комиссия на уровне правительства Украины.

О территории военного склада, где произошел взрыв, известно, что она составляет около 700 гектаров. Техническая территория занимает более 400.

Напомним, что это не первый взрыв в военном арсенале. Так, весной прошлого года в Харьковской области начался пожар на складе боеприпасов. Из-за взрывов погиб один человек, а еще пять были ранены. В результате еще пять пострадали. Тогда было уничтожено около 70 процентов боеприпасов. Весной этого года здесь же снова случилось ЧП - загорелась сухая трава на технической территории. Осенью 2017 на складах в Калиновке Винницкой области взорвались боеприпасы, пострадали два человека.

"Царьград"
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 798


Происшествия
ТОП новостей