Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Киевом повесился лейтенант украинской армии, не желая убивать своих близких

Проиcшествия

Под Киевом повесился лейтенант украинской армии, не желая убивать своих близких
«Новоросс. info» - В Киевской области 6 октября на территории военного городка в Броварах было обнаружено тело мертвого лейтенанта ВСУ, предварительно установлено, что украинский офицер покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в Facebook.

По информации ведомства 22-летнего лейтенанта нашли повешенным в боксе автомобильного парка, который не используется. Известно, что он должен был выйти в суточный наряд помощником дежурного воинской части с 6 на 7 октября.

«6 октября в 08:00 указанный военнослужащий не явился на развод суточного наряда, в связи с чем командованием воинской части были организованы розыскные мероприятия», – сказано в сообщении.

По предварительным данным, смерть наступила вследствие механической асфиксии.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что офицер ВСУ покончил жизнь самоубийством из-за нежелания отправляться в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") и обстреливать территорию ЛНР, где проживают его родственники.

"По имеющейся у нас информации, войсковая часть А3628 относится к Силам специальных операций ВСУ, и военнослужащие этой части на ротационной основе командируются в зону проведения так называемой "ООС" на срок от двух до шести месяцев. Офицер-суицидник как раз и должен был убыть 10 октября в первую свою командировку, предположительно, для выполнения задач в зоне ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", - рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Исходя из текста найденной предсмертной записки, о которой, кстати, также умалчивают украинские СМИ, лейтенант не хотел ехать в эту командировку по ряду личных обстоятельств, одним из которых было наличие родственников в ЛНР, и очень просил командование пересмотреть свое решение, но все просьбы были безрезультатны", - проинформировал Марочко.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Только по официальным данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 34 военнослужащих совершили суициды, "причем львиная доля самоубийств приходится на районы проведения "ООС". Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 870


Происшествия
ТОП новостей