Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский отказал во встрече матери Олеся Бузины

Проиcшествия

Зеленский отказал во встрече матери Олеся Бузины
«Новоросс. info» - Президент Украины Владимир Зеленский отказался встретиться с матерью убитого украинскими неонацистами журналиста и писателя Олеся Бузины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Ренат Кузьмин.

Валентина Бузина давно просила о личной встрече с президентом Зеленским. Однако, она получила отказ, причем, не от самого Зеленского, а от чиновника Администрации президента.

«Как в известной сценке 95-го квартала: "… Ось вам…» — вродє і отказав, а яка шана народу…". А вот незабвенный Петр Алексеевич с руководителями ГПУ, СБУ и МВД, так те в свое время ей просто отказали в личном приеме без каких-либо разъяснений. Без "шани народу"…», — пишет Кузьмин.

Валентине Бузине сообщили, что просьба о личном приеме отправлена на рассмотрение генеральному прокурору Юрию Луценко. И добавили еще два листа с разъяснениями о личном приеме у главы государства.

«Что ж, раз новые чиновники президентской администрации решили отправить 80-летнюю маму убитого журналиста по старому бюрократическому маршруту, указанному на двух листах официального ответа, мы обязательно его пройдем вместе с потерпевшей, отстоим все предложенные нам очереди, и попадем, наконец, на прием к президенту. Если, конечно, он не найдет какую-нибудь очень важную причину отказать потерпевшей в приеме. Или очередной чиновник не пришлет нам многостраничную отписку с описанием нового порядка осуществления личного приема и не отправит нас по-новому им же придуманному кругу…Приглашаем журналистов пройти этот путь вместе с нами», — резюмировал адвокат.

Напомним, писатель и журналист Олесь Бузина был убит выстрелами в спину 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления — Андрей Медведько и Денис Полищук — были задержаны 18 июня. Полищук служил в составе украинских оккупационных войск на Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооружённых сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. Медведько является участником "АТО", он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2».

6 мая коллегия Шевченковского райсуда Киева удовлетворила самоотвод председательствующего по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины — Евгения Сидорова. С учётом этого дело об убийстве Бузины направляется в аппарат суда для формирования нового состава суда. По версии адвоката Артёма Захарова, таким образом обнулению подлежат все стадии слушания этого производства на стадии слушаний по сути.

"Антифашист"
Просмотров: 427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02