Авторизироваться


Чужой компьютер





Вояки киевского режима снова подорвались на своих минах на Донбассе из-за отказа командира покупать карты минных полей

Проиcшествия

Вояки киевского режима снова подорвались на своих минах на Донбассе из-за отказа командира покупать карты минных полей
«Новоросс. info» - Отказ командира бригады украинских оккупантов, прибывшей по ротации на Донбасс, купить у своего предшественника формуляры минных полей привел к тяжелым ранениям двух военнослужащих в результате подрыва. Об этом сообщила разведка ЛНР.

В зоне ответственности 30-й отдельной механизированной бригады, сменившей по ротации 72-ю бригаду, при проведении минирования местности в районе позиций на переднем крае произошел подрыв минно-взрывного устройства, установленного инженерным подразделением 72-й бригады. В результате подрыва двое военнослужащих третьего батальона получили тяжелые ранения.

Прибывший на замену командир 30-й бригады полковник Иван Гараз не смог договориться с комбригом 72-й бригады полковником Артемом Богомоловым о передаче формуляров минных полей, за информацию об установленных минах было запрошено 100 тысяч гривен.

Убывающий в пункт постоянной дислокации Богомолов запросил слишком высокую цену, которую Гараз платить отказался. Кстати это уже далеко не первый случай, когда офицеры оккупантов торгуют картами минных полей. Подобные конфликты офицеров-коммерсантов приводят к гибели их солдат на собственных минах и фугасах, подрывается и бронетехника и военные автомобили.

Кстати такие потери обычно списывают на "обстрелы сепаратистов".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 408


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40