Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенковские нехристи захватывают православные храмы на Буковине, но не могут сломить каноническую церковь

Проиcшествия / Общество

Порошенковские нехристи захватывают православные храмы на Буковине, но не могут сломить каноническую церковь
«Новоросс.info» - В Черновецко-Буковинской епархии Укранской Православной церкви сторонники созданной Петром Порошенко раскольничьей структуры ПЦУ неоднократно предпринимали попытки захвата храмов, но переходов священников в ПЦУ практически не было. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил протоитерей Виталий Дуров из Черновецко-Буковинской епархии УПЦ.

«На сегодняшний день наша епархия – самая большая в Украине по количеству приходов и священнослужителей. Из 450 священников в ПЦУ перешло лишь двое. Лишь неполных полпроцента сделали, по словам ПЦУ, «воссоединение украинского православия», – отметил священник.

В 2019 году сторонники ПЦУ выломали тараном двери в храм в одном селе. Через полгода была еще одна попытка захвата.

«Когда умер настоятель, в тот же день была циничная попытка захвата храма. Сторонники ПЦУ, считая, что мы будем хоронить настоятеля на территории храма, выключили в селе свет, перекрыли два въезда в село – с одной стороны повалили дерево, с другой их т.н. священник перекрыл дорогу своим авто не пуская помощь нашим людям, которые были раненые и порезанные, истекали кровью. Они попытались захватить храм, но Господь не допустил. Они привезли генераторы, болгарки чтобы резать ворота, но у них не вышло», – рассказал священник.

Напомним, в декабре 2020 года в селе Михальчи националистические организации по приглашению главы сельсовета приехали и избили настоятеля и прихожан.

«Пришли с ножами, баллончиками со слезоточивым газом показывать свою «любовь» к свои гражданам, Украине и украинским законам», – сказал протоиерей Виталий Дуров.
Просмотров: 1315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31