Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский штабной офицер "потерял" секретные документы по пути в бригаду

Проиcшествия

Украинский штабной офицер
«Новоросс.info» - Планы наступления украинских карателей на Донбассе вероятно уже хорошо известны защитникам Новороссии. Так офицер одной из бригад ВСУ потерял секретные документы по пути в штаб соединения в зоне так называемой "операции объединенных сил". Об этом стало известно разведке ЛНР.

29 марта при перемещении из штаба оперативно-тактической группировки "Север" в штаб 80-й бригады офицер управления бригады капитан Потапов допустил утерю папки с секретными документами, предназначенными для узкого круга лиц - говорится в сообшении.

При этом вышестоящему командованию об инциденте было доложено только 2 апреля.

Сегодня, по данным источников, в зону ответственности бригады прибыла комиссия службы защиты государственной тайны штаба ОТГ "Север" в сопровождении офицеров контрразведки СБУ для проверки. Комиссией выявлены множественные нарушения режима секретности, в том числе факты передачи секретных сведений через интернет с использованием средств сотовой связи.

Проверяющими также были изъяты смартфоны у 43 военнослужащих.

В отношении командира бригады полковника Владимира Шворака и других должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, проводится разбирательство.
Просмотров: 1253 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31