Авторизироваться


Чужой компьютер





Завод Порошенко продал украинскому флоту бракованные десантные катера

Проиcшествия

Завод Порошенко продал украинскому флоту бракованные десантные катера
«Новоросс.info» - Украинские силовики расследует дело о контракте Минобороны с заводом «Кузница на Рыбальском». Он в те годы принадлежал Порошенко. Следствие считает, что государству нанесли ущерб на полмиллиарда гривен.

2 июля стало известно, что в доме директора «Кузни», а также троих бывших чиновников минобороны прошли обыски. Дома у них нашли крупные суммы налички и даже оружие. Включая, например, пистолет системы «Маузер». Всем четверым вручили подозрения, суть которых мы перескажем ниже.

Два бывших руководителя Департамента военно-технической политики минобороны отправились под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в 443 и 475 миллионов гривен.

Главу правления «Кузницы на Рыбальском» Валерия Шандру тоже арестовали под гигантский залог в 443 миллиона. Он возглавляет предприятие с 2002 года и до настоящего времени (руководил и при Порошенко, и после 2018 года — при новом владельце Сергее Тигипко).

Осталось избрать меру для экс-замминистра обороны Игоря Павловского. Вопрос уже начали рассматривать судьи.

Фабула дела выглядит так. Завод Петра Порошенко «Кузница на Рыбальском» производил военные катера «Кентавр».

В 2016 году (когда «Кузня» еще принадлежала Порошенко) директор Валерий Шандра «подбил заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского заключить государственный контракт именно с его предприятием», говорится в сообщении ГБР.

Павловский был в курсе, что у завода Порошенко нет даже проекта этих катеров. Однако контракт в 2016 году все равно заключили. Более того, внесли 80% предоплаты. Потом продлевали договор, который должен был истечь в 2017 году. Но по факту армия получила катера только в сентябре 2018 года.

Таким образом, «Кузница на Рыбальском» изготавливала катера полностью за деньги государства в удобные для себя сроки.

Изделия поступили на баланс миноброны в 2018 году без проверки качества. Начальник следственного отдела ГБР Олег Гриняк сообщил, что тактико-технические характеристики не соответствовали заявленным производителем по скорости, водоизмещению и осадке. По данным СМИ, военные были недовольны тихоходностью «Кентавров» и «осанкой» — они стояли на воде неровно, давали крен.

Детально проблемы описывал военный эксперт, руководитель «Украинского военного центра» Тарас Чмут.

«…Проект вышел „тяжелый“ и несбалансированный. 32 морпехов, которых он должен доставлять, превращают в братскую могилу. Единственная аппарель на баке узкая, а чтобы к ней прийти, надо пройти немало узостей, где спокойно можно зацепиться снаряжением или оружием. Места в десантном отделении крайне мало, места под рюкзаки, боекомплект или групповое имущество нет. Где положить раненого или как загрузить какой-то габаритный груз, тоже непонятно. Западные аналоги в этом вопросе значительно продуманнее. Абсурдно выглядит применение сплошного бронирования против пуль — от малокалиберных снарядов и ракет оно не спасает, но ограничивает скорость и маневренность. От сплошного бронирования отказались после Второй мировой, а в 80-х годах вернулись к локальному бронированию важнейших узлов и агрегатов, а также конструкционному бронированию для уменьшения последствий поражения кораблей (повышение живучести). Мы же идем „своим путем“ опять. Отдельное удивление вызвал комплекс вооружения. Два легкие боевые модуля еще можно понять, но оснащение морского катера авиационными неуправляемыми ракетами не поддается логике. Стрелять по берегу ими неэффективно, ведь дальность огня 2-3 км, точность на море оставляет желать лучшего. Стрельба во время остановки абсурдна, ведь катер становится мишенью. Стрельба по надводным целям тоже сомнительна, ведь малый катер быстро маневрирует и попасть будет сложно, а большой корабль не сильно и повредят, конечно, если еще катерам удастся подойти на те 2-3 км для стрельбы. Надеюсь, что история с „Кентавром“ закончится достройкой того, что уже заложено и строится. В дальнейшем стоит ориентироваться на западные отработанные проекты и технологические решения и искать возможности к общей кооперации в Украине», — рассказывал в Facebook Тарас Чмут.

Тот факт, что качество катеров под большим вопросом, подтверждает и длительность испытаний: в 2019 году закончился их заводской этап и до сих пор продолжается военно-морской. Машины до сих пор не прошли всех испытаний.

При этом на излете правления Порошенко был заложен третий катер проекта. Кстати, недавно его начали достраивать, хотя до этого проект был заморожен.

Первое дело «Кузницы на Рыбальском» в отношении Петра Порошенко ГБР открыло весной 2019 года — по заявлению известного юриста Андрея Портнова. По его мнению, Порошенко воровал бюджетные средства через «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через офшоры.

Завод принадлежал Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко. В ноябре 2018 года они продали его Сергею Тигипко за 300 миллионов долларов. Долю Порошенко — за $235,8 млн и Кононенко — за $64,2 млн. Пакет экс-президента включал 73,9% акций, бывшего депутата — 20,1%.

На территории «Кузни» Тигипко планировал построить жилой массив и большой торгово-офисный центр. Для этого он привлек $600 млн инвестиций.

Однако заявитель по делу считает, что цель была иной.

«Мы должны проверить сделку, которую якобы провели за $300 млн Тигипко и Порошенко, — это явная отмывка незаконно похищенных средств. Она проходила через офшорные компании, и мы понимаем уже всю комбинацию. Поэтому, если на основании нашей информации правоохранительные органы обратятся в суд, они могут уже поставить вопрос об аресте всех активов Порошенко», — говорил Портнов в интервью «Стране».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 730


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55