Авторизироваться


Чужой компьютер





Бердянский суд приговорил к 11 годам тюрьмы "АТОшника" за убийство другого "АТОшника"

Проиcшествия

Бердянский суд приговорил к 11 годам тюрьмы
«Новоросс.info» - Как известно участники карательной операции киевского режима против республик Новороссии, так называемые "АТОшники" представляют большую опасность для окружающих и даже своих "побратимов" - среди бывших карателей процветают пьянство, наркомания, суициды и криминал.

Бердянский суд приговорил к 11 годам тюрьмы "героя АТО" за убийство "героя АТО", совершенное в 2018 г. При этом за решеткой оказался только один убийца из десятка участников расправы, а жертву уже записали в... агенты Москвы.

Непосредственный убийца Артем Матюшин "частично признал вину" и получил 11 лет лишения свободы.

Он сказал, что имел личную неприязнь к Виталию Олешко, особенно после того как "увидел видео, где «Сармат», прикрываясь патриотическими лозунгами и войной на Донбассе, на самом деле преследует собственные мотивы обогащения".

«Волонтер сообщил Матюшину, что" Сармат" — это одиозная личность, которую завербовали российские спецслужбы, а сейчас он вернулся в Бердянск и прикрывается тем, что является участником АТО, расшатывает ситуацию и мешает местной власти наводить порядок», — озвучили судьи показания Матюшина.

Однако суд засчитал ему время отбывания под стражей с 2018 года. Также суд удовлетворил гражданский иск жены убитого Виталия Олешко. Так, Матюшин должен уплатить 700 000 гривен морального ущерба, а также выплачивать дочери убитого 1241 гривну ежемесячно до достижения ею совершеннолетия, - сообщает украинская пресса.

Остальных фигурантов по делу, которых следствие подозревало в соучастии в убийстве "Сармата", суд оправдал из-за "недостаточности доказательств". Речь идет о Михаиле Сигиде, Евгении Бродском, Викторе Власюке, которые проходили в производстве как организаторы преступления, а также - Николае Ломаке, Александре Обухове, Максиме Владимиренкове, Тарасе Мовчане, Денисе Зеленкине, которых следователи считали соучастниками.

В то же время Виктор Власюк получил срок за другое преступление - его суд приговорил к 3,1 года лишения свободы за хранение каннабиса и 11 боевых патронов. Также суд добавил ему часть неотбытого наказания за хулиганство и причисляет время отбывания наказания со дня задержания в 2019 году.

Кроме убийства Олешко, оружия, наркотиков, в деле был эпизод по разбойному нападению на семью днепровских судей Поплавских в 2018-м. По данным следствия, Власюк привлек, но сам не участвовал, Мовчана, Зеленкина, Кузнецова и Смирнова проникнуть в дом судей и забрать 1,5 миллиона гривен и имущество на сумму около 2 миллионов гривен. По этому эпизоду всех оправдали из-за недоказанности преступления.

Некоторые источники сообщают, что причиной убийства стали не идеологические разногласия и рейдерские разборки бывших "АТОшников". Вернувшись с войны, Олешко сосредоточился на отельном бизнесе. Каратель с головой ушел в строительство трехэтажной гостиницы с бассейном на крыше, Также «Сармат» "щемил2 фермеров и не брезговал участием в хозяйственных конфликтах. В Херсонской области «Сармат» засветился в стычках вокруг вырубки леса. Там у противоборствующих сторон оказались свои «группы поддержки» из числа "АТОшников". Видимо неистовый рейдер перешел дорогу достаточно влиятельным лицам, которые и натравили на него бывших "побратимов".
Просмотров: 383 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  14. 
  15. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  16. 
  17. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34