Авторизироваться


Чужой компьютер





В СБУ избавились от высокопоставленных руководителей, попавшихся на контрабанде оружия из Донбасса

Проиcшествия

В СБУ избавились от высокопоставленных руководителей, попавшихся на контрабанде оружия из Донбасса
«Новоросс.info» - Служба безопасности Украины уволила ряд высокопоставленных сотрудников, которые курировали контрабанду оружия и боеприпасов из зоны проведения так называемой операции объединенных сил в Донбассе в страны юго-востока Европы. Об этом стало известно разведке ЛНР.

Из собственных источников в силовых ведомствах Украины стали известны подробности увольнения двух заместителей председателя СБУ, начальника департамента контрразведывательной защиты интересов в сфере информационной безопасности и начальника управления СБУ в Черновицкой области.

Со слов информатора, «данные силовики по предварительному сговору организовали группировку по изъятию, сопровождению и сбыту оружия и боеприпасов на территорию сопредельных государств — Румынии и Молдовы».

«Каждый из силовиков отвечал за свое направление. Два первых заместителя председателя ведомства, Василий Малюк и Руслан Баранецкий, через своих посредников организовывали сбор изъятого незаконного оружия на территории всей Украины, в том числе в зоне «ООС». Начальник департамента контрразведывательной защиты интересов в сфере информационной безопасности Алексей Корнейчук отвечал за сопровождение оружия и боеприпасов в так называемые временные тайники, из которых в последующем при непосредственном участии начальника управления СБУ в Черновицкой области (Виталия) Монастырецкого оружие вывозилось и продавалось в Румынии и Молдове», — говорится в сообщении.

Отметим, что реальные причины увольнения высокопоставленных силовиков не разглашаются, «так как испортят и так уже упавший авторитет президента Украины Владимира Зеленского перед западноевропейскими партнерами».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 684


Происшествия
ТОП новостей