Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве повесили лидера беглых белорусских "майдаунов"

Проиcшествия

В Киеве повесили лидера беглых белорусских
«Новоросс.info» - Главу Белорусского дома на Украине Виталия Шишова, который пропал накануне в Киеве, нашли повешенным в одном с киевским парков, неподалеку от места его проживания. Об этом сообщает пресс-служба украинской полиции.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированное под суицид.

Белорусский дом на Украине создан как некоммерческая общественная организация, которая создана для помощи гражданам Белоруссии и всем «пострадавшим от режима Александра Лукашенко» на Украине. Помощь предоставляется с поиском съемного жилья, легализацией в Украине, трудоустройством и т.п.

26 июля представитель инициативы BYPOL Игорь Макар заявлял на своем YouTube-канале, что КГБ Белоруссии якобы проводит масштабную операцию под названием «Трест» по захвату оппозиционеров за рубежом. «Операция ведется в нескольких странах, в связи с чем задействована значительная агентурная часть населения. К этому подключены посольства Республики Беларусь. Цель – задержать и любым способом доставить в Беларусь активных участников оппозиционного движения», – говорил Макар.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 399


Происшествия
ТОП новостей