Авторизироваться


Чужой компьютер





Жертвы украинских палачей. В Красном кресте насчитали пропавшими без вести более 800 жителей Донбасса

Проиcшествия

Жертвы украинских палачей. В Красном кресте насчитали пропавшими без вести более 800 жителей Донбасса
«Новоросс.info» - В Международном комитете Красного Креста, посчитали, что пропавшими без вести с начала украинской агрессии против республик Донбасса официально считаются 811 человек, однако это число может быть и больше. Об этом сообщила глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) на Украине Флоранс Жиллетт.

"На сегодняшний день 811 человек считаются пропавшими без вести. Хотя эта цифра может быть большей", - сказала она, брифинг которой транслировался в Youtube-канале агентства Укринформ.

Жиллетт обратила внимание на то, что в понедельник, 6 сентября, прошло три года, один месяц и четыре дня с тех пор, как вступил в силу закон Украины "О правовом статусе лиц, пропавших без вести", однако комиссия по вопросам пропавших без вести так и не начала работать.

Понятно, что Киеву не выгодно искать пропавших в Донбассе, ведь выяснится, что это мирные жители, убитые украинскими карателями, или военнослужащие ВСУ, которых бросили на поле боя собственные сослуживцы.

Ранее руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока заявила, что погибшими и без вести пропавшими числятся более двух тысяч жителей ЛНР в том числе 35 убитых детей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1055


Происшествия
ТОП новостей