Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское судно размагничивания "Балта" терпит бедствие у острова Змеиный

Проиcшествия

Украинское судно размагничивания
«Новоросс.info» - Судно размагничивания U-811 «Балта» военно-морских сил Украины получило повреждения в Черном море около острова Змеиный из-за ухудшения погодных условий, сообщила пресс-служба ВМС в Facebook-аккаунте.

«После оценки обстановки было принято решение о постановке корабля на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть», — заявил официоз украинских ВМС.

Депутат из фракции «Европейская солидарность», генерал-лейтенант Михаил Забродский заявил, что корабль потерял ход, у него затоплены отсеки. По словам политика, спасательную операцию значительно осложняли погодные условия: высота волн в этой местности составляла около двух метров, а скорость ветра — до десяти метров в секунду.

Украинский депутат добавил, что U-811 «Балта» является небольшим кораблем. Длина судна составляет менее 70 метров. Полное водоизмещение оценивается в две тысячи 86 тонн.

U-811 «Балта» построили на верфи польского города Гданьск в 1987 году. В состав ВМС Украины судно входит с 1997 года. В ноябре 2020-го «Балта» прошла досрочный доковый ремонт на верфи компании «Нибулон» в Николаеве.

Главная задача «Балты» — проведение специальных мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения морского флота Украины. На корабле, согласно штату, служат 45 человек. ВМС Украины имеют только одно судно такого назначения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 780


Происшествия
ТОП новостей