Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ленинском районе Саид зарезал своего земляка Февзи

Проиcшествия

В Ленинском районе Саид зарезал своего земляка Февзи
В одном из населенных пунктов Ленинского района 34-летний местный житель Саид смертельно ранил ножом своего 29-летнего земляка Февзи, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка милиции, трагедия произошла в доме Саида, который пригласил Февзи и его брата Исмаила в гости.

«Дружеские отношения между земляками почему-то не сложились. Точной причины этого никто не знал — возможно, они хотели продемонстрировать друг другу свою значимость в уголовном мире», – сообщают крымские правоохранители, отмечая, что и Саид, и Февзи были ранее судимы.

Убийство произошло поздно ночью, когда Саид, уже провожая гостей, неожиданно выхватив с подставки для кухонных ножей самый большой нож, нанес им удар в область груди Февзи. «Все произошло настолько внезапно, и удар оказался таким сильным, что Исмаил едва успел положить тело брата на кресло, как тот скончался. В ужасе от случившегося Исмаил стал кричать на Саида, зачем тот убил его брата, но хозяин, словно озверев от вида крови, со словами: "я и тебя завалю", кинулся с ножом на гостя. К счастью, Исмаилу удалось выкрутить руку, в которой было оружие, и оттолкнуть Саида от себя. Не дожидаясь повторного нападения, мужчина выскочил на улицу и отправился звонить в милицию. Испугавшись содеянного, Саид убежал из дома, блуждал по ночному селу, а под утро, поняв, что деваться ему некуда, спрятался на чердаке своего домовладения и уснул там с ножом под подушкой», – говорится в сообщении правоохранителей.

Убийцу удалось найти с помощью служебно-розыскной собаки, которая взяла след и вывела сотрудников милиции к месту, где находился Саид. Он был задержан.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии со ст. 115 УПК Украины, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо убийства, Саид может быть обвинен еще в нескольких преступлениях. В его дворе были обнаружены растущие 11 кустов окультуренной конопли, за что предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 310 УК Украины. Кроме того, в сарае его домовладения найдено приспособление для курения и около 30 граммов высушенного и измельченного вещества, похожего на марихуану. После получения результатов экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Не исключено также, что он понесет ответственность и за покушение на убийство Исмаила.
Просмотров: 1738 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон
«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон0 18:11