Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьковский суд приговорил к 11 годам заключения гражданку России

Харьков / Политика

Харьковский суд приговорил к 11 годам заключения гражданку России
«Новоросс. info» - Киевский районный суд Харькова приговорил к 11 годам заключения участницу харьковского «антимайдана», бывшего коменданта в ДНР, гражданку РФ Ларису Чубарову, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным украинской прокуратуры, Чубарова в начале 2014 года стала активной участницей харьковского «антимайдана» и участвовала в протестных акциях. Сообщается также, что в июне 2014 года она уехала в ДНР, где занимала должность коменданта нескольких населенных пунктах Республики.

«Киевский районный суд Харькова признал ее виновной в участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, что еще в конце 2015 года ветеран русского движения Крыма, правозащитник, депутат крымского парламента первого созыва Вадим Мордашов заявил, что в украинской тюрьме с надуманным обвинением в «покушении на территориальную целостность Украины» находится гражданка Российской Федерации Лариса Чубарова, незаконно арестованная СБУ.

Источники отмечают, что недовольство киевской хунты вызвал тот факт, что Лариса Чубарова в качестве медика участвовала в «антимайдане», затем уехала в российский Крым. В Харькове она собрала данные на 35 ополченцев из Донецкой и Луганской народных республики, которых киевский режим содержит в тюрьмах Луганщины, и была сама арестована украинскими силовиками. Сама политзаключенная заявила, что «преступными действиями нынешнего украинского правительства, в застенках СБУ, камерах следственных изоляторов в различных городах Украины томятся и зачастую подвергаются психическому и физическому насилию, издевательствам сотни украинцев и проживавших на территории Украины русских. Единственным их «преступлением» является здравомыслие и понимание куда ведет путь агрессии, избранный в качестве украинской идеологии».
Просмотров: 2533 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская провокация накануне встречи президентов России и США
Украинская провокация накануне встречи президентов России и США0 11:53