Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ возбудила дело в отношении профсоюза харьковского завода ЗЖБК после митинга за торговлю с Россией

Харьков / Политика

СБУ возбудила дело в отношении профсоюза харьковского завода ЗЖБК после митинга за торговлю с Россией
«Новоросс. info» - Украинское "гестапо" обвинило в "сепаратизме" руководство и членов профсоюза харьковского завода завода железобетонных конструкций, участвовавших 17 июля в митинге за восстановление торговли с Россией.

Более 20 человек уже были вызваны на допросы в спецслужбу киевского режима.

Лидер митинга, глава "Трудового профсоюза Слобожанщины" Артем Максимов заявил о давлении со стороны силовиков. "Вчера в районе 22 часов мне позвонили из Службы безопасности и в грубой форме раскритиковали мое участие в данном митинге, связав это с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - заявил Максимов.

По его словам, данное мероприятие является криком души рабочих, а не политическим актом.

"Я уверен, что сотрудники СБУ, в отличие от заводчан, регулярно получают заработную плату и могут прокормить свои семьи", - добавил глава профсоюза.

17 июля работники харьковского завода железобетонных изделий ЗЖБК-15 потребовали от Верховной Рады и президента Украины Петра Порошенко восстановления экономических связей с Россией. Митинг за восстановление связей с Россией прошел на территории предприятия, в нем приняли участие более 500 человек. Работники вышли с плакатами: "Дайте нам работу! Восстановите отношения с Россией!".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2588


Происшествия
ТОП новостей