Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьков войдет в состав России. Это вопрос времени, а не принципа - Ищенко

Харьков / Политика

Харьков войдет в состав России. Это вопрос времени, а не принципа - Ищенко
«Новоросс.info» - Политолог Ростислав Ищенко высказался о возможности присоединения Харькова к России.

«Это вопрос времени, а не принципа», - убежден он.

По мнению Ищенко, точно предсказать вхождение Харькова в состав РФ нельзя. Однако деструктивные тенденции на Украине ставят под вопрос ее существование как государства. Политолог допускает, что Украина исчезнет с карты в нынешнем виде в диапазоне нескольких лет. После официального признания ее распада статус отдельных украинских территорий окажется под вопросом, и это может стать поводом для присоединения Харькова.

«Украина как государство не может существовать самостоятельно. И не существует. Поддерживать ее государственность никто не собирается – это очень дорого и совершенно бессмысленно для кого бы то ни было. Допустить существование черной дыры у своих границ Россия не может. А Харьков – не Львов, его Польше подарить нельзя», - объяснил Ищенко.

Политолог обратил внимание, что даже на Украине Харьков считается русским городом. В связи с этим Ищенко считает его присоединение к РФ «вопросом времени, а не принципа». Однако политика является сочетанием набора случайностей с реализацией возможностей – следовательно, одного желания для воссоединения Харькова с Россией не хватит, напомнил эксперт.

«Харьков всегда был русским городом. Он был основан русскими на русских землях. Он был подарен Украине большевиками. И в этом смысле его статус такой же, как у Крыма: как подарили, так можно и назад взять. Но для этого распад Украины должен произойти не только де-факто – фактически он уже произошел. Распад должен быть юридически зафиксирован», - заявил Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

Пророссийские настроения харьковчан отмечают не только в Москве и Киеве, но и на Западе. Ранее французское издание Le Monde назвало город потенциальным местом российско-украинских столкновений. Журналисты привели цифру в 75%: так местный политик Андрей Лесик оценивает поддержку дружбы с РФ в Харькове. Украинские националисты пытаются оспорить статистику, но эксперты советуют им лично ознакомиться с жизнью восточных и южных регионов страны.

РИА ФАН
Просмотров: 712 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Безбожник Зеленский в очередной раз  наплевал на интересы православных (ФОТО)
Безбожник Зеленский в очередной раз наплевал на интересы православных (ФОТО)0 17:25