Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине продолжается судилище над лидером партии СПАС за антивоенную политику

Херсон / Политика / Проиcшествия

На Херсонщине продолжается судилище над лидером партии СПАС за антивоенную политику
«Новоросс. info» - Киевский режим продолжает судилище над херсонским оппозиционным политиком, лидером партии СПАС Эдуардом Коваленко, который выступает против войны на Донбассе и разрыва связей Украины с Россией.

«Состоялось судебное заседание, на котором меня судят за правду. За ту правду, которая мешает олигархической власти зарабатывать на крови в конфликте на Донбассе и удерживаться у власти держа народ в страхе. Специально для меня придумали статью 114-1 УК Украины «противодействие Вооруженным Силам Украины в особый период». Чтобы запугать других активных людей, и остановить их в борьбе за правду против этой алчной, преступной власти на Украине» - сообщил политик.

«Прокуратура Херсонской области на судебном заседании вручила мне новый обвинительный акт, в котором расширили и усложнили моё обвинение» - добавил Эдуард Коваленко, отметив, что «украинские чиновники ходят засадить его в тюрьму надолго».

«Ситуация напряжённая. И явно видно, что спешат побыстрее со мной расправится. Спешат. Крысы перед смертью кусаются. Этой олигархической власти скоро конец! И я знаю, что свет сильнее тьмы, и солнце свободы воссияет! Победа будет за нами! Олигархов на кол!» - заявил общественник.

Напомним, что Эдуарда Коваленко судят за организацию антивоенного митинга и призывы не отправлять жителей Херсонской области "в мясорубку на Донбассе". Лидер партии СПАС подчеркнул, что за время травли его украинским режимом "не выдержав обысков и прессинга" умер его отец, заслуженный педагог Украины Владимир Коваленко". Недавно Коваленко был жестоко избит группой украинских карателей, которые выкрикивал угрозы «убить сепара».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 874


Происшествия
ТОП новостей