Авторизироваться


Чужой компьютер





Каховское водохранилище снова отравили опасным сбросами

Херсон / Проиcшествия

Каховское водохранилище снова отравили опасным сбросами
«Новоросс. info» - Массовый мор рыбы снова происходит в Каховском водохранилище. В нем также зафиксированы серьезные дозы опасных веществ - заявил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко со ссылкой на источник в санитарно-эпидемиологической службе г. Каховки Херсонской области.

Оппозиционный политик процитировал рапорт Вр.и.о. начальника отделения полиции в порту «Херсон» Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области подполковника полиции Костенко В.П., о том, что, "начиная с 23.07.2018 г. и до сих пор, на территории Херсонской области, в акватории Каховского водохранилища в Бериславском районе вблизи с. Веселое, в Горностаевском районе вблизи с. Каиры и В. Рогачинском районе вблизи с. Бабье зафиксирован массовый замор рыбы".

Согласно заключению Херсонской государственной администрации департамента экологии и природных ресурсов, в Каховском водохранилще установлено превышение предельно допустимой концентрации по нитритам, нитратам по железу общему.

При проведении исследований содержания опасных веществ в мышцах заморенной рыбы обнаружены пестициды - ДДТ, фосфаты, аммиак, цианистый азот.

«Сегодняшние чиновники, бездушные воры и грабители, работники правоохранительных органов. – первыми потакают разрушению экологии. Уничтожают лес, канализационные стоки, химию и яды сливают в Днепр и его притоки. Вот она настоящая беда и трагедия для человечества и наших детей», - отметил политик.

Напомним, что в конце июля мы уже сообщали о сбросах в Каховское водохранилище опасных веществ и массовой гибели рыбы и водоплавающих птиц.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1689


Происшествия
ТОП новостей