Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Херсонщины разбирают железную дорогу

Херсон / Проиcшествия

Жители Херсонщины разбирают железную дорогу
«Новоросс.info» - На Херсонщине участились случаи, когда местные жители, чтобы прокормить себя и семьи, разбирают железнодорожные пути.

Суды области недавно вынесли два приговора по таким случаям.

Нижнесерогозский районный суд вынес приговор местному жителю, который недалеко от села Верхние Торгаи демонтировал подкладки и костыли с железнодорожных колий. Украденное отвез на автомобиле к знакомому в Нижние Серогозы. Как пишут "Херсонские факты", своими действиями он повредил колею, сделав ее непригодной к эксплуатации, что могло стать привести к аварии поезда.

Суд признал его виновным в совершении кражи и повреждении путей соединения и назначил наказание в виде 2550 грн. штрафа. Такой мягкий приговор объясняется тем, что злоумышленник не успел продать украденное.

В Новокаховском городском суде рассматривают дело расхитителя железнодорожных путей. С 1 марта по 5 июня нынешнего года оно около 30 раз выходил на "промысел" на железную дорогу в Таврийске, в результате чего «колея была приведена в негодность».

Ранее в Олешковском районе течении месяца два парня не спеша разбирали пути железной дороги, пока это не заметили железнодорожники.

В Одесской области группа расхитителей успела демонтировать несколько сотен метров железной дороги, а другие предприимчивые жители сняли высоковольтные кабели, остановив в пути три поезда.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2577


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40