Авторизироваться


Чужой компьютер





На украинской границе с российским Крымом выстраиваются огромные очереди

Херсон / Крым / Общество

На украинской границе с российским Крымом выстраиваются огромные очереди
«Новоросс.info» - Несмотря на весь накал украинской пропаганды про "ужасы Крыма" украинские граждане все активнее едут на российский полуостров.

Даже контролируемый США пропагандистский сайт "Крым.Реалии" сообщил, что на границе Херсонской области Укаины с Крымом на пункте пропуска «Чонгар» днем 21 августа образовалась очередь из более пятисот человек.

При этом люди стояли в очереди к украинскому паспортному контролю в сторону Крыма около трех часов из-за того, что на паспортном контроле работало всего одно окно.

Начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока попытался оправдаться, что очередь скопилась из-за наплыва людей, которые приехали с поезда «Киев – Новоалексеевка». При этом он опроверг сведения очевидцев о работе одного окна проверки паспортов, заявив, что таких окон работает аж два, а при наплыве людей открывается еще одно.

В свою очередь люди, пересекавшие границу, говорят о том, что киевские силовики намеренно затягивают проверки, причем после всех процедур уже прошедших контроль людей на украинской стороне встречают фейковые "полицейские АРК" и также проводят опросы.

Ранее в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации сообщили, что пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на границе между Крымом и Херсонщиной планируют обустроить к 15 ноября. Глава Херсонщины Юрий Гусев пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что успеет обустроить «две качественные режимные зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября. До 31 декабря, по его словам, проект будет реализован в полном объеме – вместе с автовокзалами и сервисными центрами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2572


Происшествия
ТОП новостей