Авторизироваться


Чужой компьютер





Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского

Херсон / Политика

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского
«Новоросс. info» - Уроженка Херсона Анастасия Зинченко, которую украинское консульство в Китае отказалось эвакуировать вместе с собакой, а затем собирался вывезти футбольный клуб «Шахтёр» и обещал вернуть домой президент Зеленский, до сих пор остаётся в Ухане. Об этом Анастасия сообщила в своём Instagram.

Она посетовала, что 1 Украина официально ввела запрет на ввоз животных из Китая.

«Интересно получается ведь, да? Спустя 2 недели после того, как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, через две недели Украина ставит запрет. Причиной которого является случай в Гонконге, у собаки подозрения на коронавирус. И почему-то только Украина поставила такой запрет», — отметила девушка.

«Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь только стала громкой и потом потухла. Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда стоят уже новые проблемы. Если бы всё сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне её пообещали, уже всё забылось, и я вскоре была бы дома», — написала Анастасия.

«Новостей у меня нет абсолютно никаких сейчас, что будет дальше. Сколько продлится карантин в Китае и как я попаду домой. Варианты есть, но это всё лишь только теории. Это может продлиться ещё около месяца (в лучшем случае). Дома на карантине я и Миша с 20 января», — сообщила украинка.

Она рассказала, что с продуктами питания у неё проблем нет, но есть проблема с питьевой водой (она закончилась, а охрана дома не смогла помочь в этом и не разрешила выйти).

«Знаете, что ещё хотела бы добавить. Я не виновата в том, что одна единственная из людей, которых эвакуировали из Уханя, отказалась лететь без своей собаки, отказалась её бросить и вынесла эту проблему на общее обозрение. И даже при таком ряде проблем я её не брошу, и я знаю, что меня поддержит моя семья, мои близкие люди и те, у кого тоже есть домашние животные, кто отдаёт себе отчёт в том, что они несут за них ответственность как за своего члена семьи», — написала Анастасия.

Напомним, что 19-летняя уроженка Херсона Анастасия Зинченко готовилась к эвакуации вместе со всеми гражданами Украины. Она собиралась забрать с собой и собаку, шпица Мишу, для чего предоставила в украинское консульство все документы, необходимые для транспортировки животного. Однако сотрудники консульства, по утверждению Насти, просто не занимались оформлением вывоза собаки, а затем свалили всё на китайскую сторону. После этого они дали девушке «ценный» совет: бросить собаку в Китае и улететь в Украину без неё. Анастасия отказалась и осталась в охваченном эпидемией городе Ухане.

Когда эта история получила огласку, девушке позвонил президент Владимир Зеленский. Свой разговор с ним она выложила в Instagram. Глава государства пообещал найти способ эвакуировать её домой вместе с собакой. Затем футбольный клуб «Шахтёр» заявил о готовности отправить за Настей свой самолёт. С тех пор прошло почти две недели.
Просмотров: 1200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Херсона  хотят присоединиться к России
Жители Херсона хотят присоединиться к России0 18:09
    
  1. Соучастники. Крымские татары укрывали соплеменника-террориста0 16:06
  2. 
  3. Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
  4. 
  5. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  6. 
  7. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  8. 
  9. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  10. 
  11. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  12. 
  13. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  14. 
  15. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  16. 
  17. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  18. 
  19. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34