Авторизироваться


Чужой компьютер





C юга Херсонской области пытаются выселить татар-экстремистов

Херсон / Проиcшествия

C юга Херсонской области пытаются выселить татар-экстремистов
«Новоросс. info» - Этот конфликт одновременно носит этнический и политический характер — руководитель сети херсонских АЗС Надежда Аникеева опубликовала в сети громкий пост, предлагая «выслать всех крымских татар назад в Узбекистан». Позже она пояснила, что люди больше не могут терпеть беспредела бандитов из меджлисовского батальона «Аскер».

Публика бурно поддержала горячую тему. В приграничных районах действительно устали от боевиков-исламистов, которые якобы блокируют Крым, а на самом деле занимаются грабежом местного населения и постоянно шантажируют коммерсантов. Например, сейчас у здешнего бизнеса требуют денег, продуктов питания и бензин на подготовку «марша на Крым», который собирается устроить третьего мая лидер меджлиса Мустафа Джемилев.

Сама Надежда Аникеева на днях уволила со своей заправки автозаправки AVANTAGE шестерых крымских татар. Эти «активисты национального движения» постоянно отсутствовали на рабочем месте, однако зарплату требовали по полному тарифу. Мол, мы боремся за освобождение оккупированного Крыма, участвуем в общественных акциях, и хозяйка должна платить «по-любому». Закончилось тем, что решительная бизнесвумен послала их куда подальше

В ответ толпа аскеровцовцев устроила блокаду придорожной заправки AVANTAGE-7, парализовав ее работу. Было остановлено движение на трассе вблизи границы с Крымом. Бандиты также пригрозили заблокировать другие заправочные станции округи. Вместе с меджлисовцами в нападении на АЗС участвовали ветераны карательного батальона «Айдар».

На место приграничного инцидента прибыли усиленные патрули Нацгвардии. Татарских экстремистов лично успокаивали глава Генической районной администрации Андрей Онищенко и начальник полиции Геническа Сергей Балута. Чиновники просили боевиков «не доводить до нарушения закона и разблокировать движение транспорта». В отношении директора заправки пообещали открыть уголовное производство по ст. 161 УК Украины «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства». Хотя даже командование известного националистического полка «Азов» называло батальон «Аскер» предельно точно – «банда гопников», которая занимается криминалом в Херсонской области и к войне с Россией не имеет никакого отношения. Кстати, нынешнее совпадение - блокирована АЗС AVANTAGE-7 именно возле поста «Азова».

«Заправка будет заблокирована до того времени, пока этого руководителя не уволят и не восстановят тех парней, которые были уволены», - заявил один из инициаторов акции, авторитетный погромщик Энвер Велиляев. Знаковая личность, еще в 2015 году он был задержан украинскими силовиками по обвинению в похищениях людей, неповиновении и нападении на полицию. По данным Генпрокуратуры Украины, Велиляев принимал активное участие в деятельности преступной группы, организованной экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком.

Через год прошла новая информация - беспредельщик-меджлисовец ранен сотрудником отряда патрульной полиции особого назначения «Херсон». На приграничном КПП издевался над жительницей Симферополя, которая возвращалась домой с Украины. Ударил женщину, выхватил и разорвал украинский паспорт. Пострадавшая сумела вызвать полицейских. Когда наряд наконец появился, Велилев выхватил пистолет, начал угрожать силовикам. Но получил пулю в ногу. Уже в больнице боевику предъявили обвинение в незаконном хранении оружия, угрозах и сопротивлению правоохранительным органам. Ряд народных депутатов, включая Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, ходатайствовали о его освобождении под подписку о невыезде. Впоследствии суд отпустил его под залог. Теперь эта обезьяна с ручной гранатой вновь продолжает свои спектакли на несчастной Херсонщине.

Илья Сергеев
Просмотров: 1189 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей