Авторизироваться


Чужой компьютер





Горсовет Херсона провалил антироссийское голосование по воде для Крыма

Херсон / Политика

Горсовет Херсона провалил антироссийское голосование по воде для Крыма
«Новоросс.info» - Всего одного голоса не хватило сегодня в горсовете Херсона, чтобы утвердить обращение к руководству Украины о недопустимости возобновления подачи воды в Крым.

Одним из инициаторов обращения стал мэр Владимир Николаенко. Он заявил, что считает «абсолютно недопустимыми вещами» переговоры о возможности реанимации Северо-Крымского канала.

Экс-депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко, вынужденный покинуть Украину после 2014 года, признался, что ему стыдно за своих земляков – ведь за поддержку русофобского постановления не хватило лишь одного голоса.

«Я в шоке от такого голосования. Продолжается политика геноцида, перекрытия поставок воды в Крым. Вместо того, чтобы идти на поводу у военного преступника и дегенерата мэра Николаенко, херсонским депутатам следовало инициировать другое обращение – напротив, в поддержку своих собратьев в Крыму, в поддержку переговоров с Россией и возобновления водоснабжения. Ведь от прекращения работы Северо-Крымского канала страдают и жители Херсонской области», – сказал Журавко.

Он выразил сожаление, что херсонцы не проявили позицию и не вышли на акцию протеста в то время, как власти пытались протолкнуть антироссийское решение от лица всего региона.

«Конечно, приятно, что обращение в поддержку блокады в горсовете Херсона было провалено. Это значит, что здравомыслящих людей, все же, большинство. Другое дело, что сегодняшняя ситуация не позволяет им ничего кроме молчаливого протеста и саботажа профашистских решений», – сказал Журавко.
Просмотров: 600 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49