Авторизироваться


Чужой компьютер





В Новой Каховке украинские танкисты разворовали солярку

Херсон / Проиcшествия

В Новой Каховке украинские танкисты разворовали солярку
«Новоросс.info» - Танкисты украинского батальона, дислоцированного в Новой Каховке на юге Херсонской области разворовали выделенную им солярку.

Во-первых, гроши нужны, во-вторых, кто его знает - это командование, еще пошлют с кем-то воевать, а так нет топлива и танки спокойно стоят в части.

Виновными «в небрежном отношении к военной службе» Новокаховский горсуд признал командира танкового батальона и командира 3 танковой роты воинской части.

«Оба они в течение длительного времени должным образом не осуществляли контроль за подчиненным личным составом, действия которых повлекли значительный материальный ущерб государству», — говорится в постановлениях суда от 20 августа.

Суд признал, что в результате бездействия командира танкового батальона в октябре 2019 – апреле 2021 "незалежной" нанесены убытки на 194,5 тыс грн, а из-за халатности командира танковой роты по военной части «испарилось» топливо на 82 тыс. грн.

«Это создало реальные предпосылки к подрыву боеспособности и боеготовности подразделений воинской части А1736», — признал суд.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 928


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40