Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонскому городскому главе вздумалось переименовать улицу Московскую

Херсон / Политика

Херсонскому городскому главе вздумалось переименовать улицу Московскую
«Новоросс.info» - Украинские власти упорно зачищают всякое упоминание России в топонимике страны.

Херсонский городской глава Игорь Колыхаев намерен провести общественные слушания по вопросу переименования улицы Московской. В частности, предлагается изменить название улицы на Семьи Фальц-Фейнов, - сообщает портал «Херсон типичный».

Организатором слушаний определена комиссия по подготовке и вынесении на рассмотрения городского совета вопросов относительно наименования и переименования улиц, переулков, проспектов, парков, скверов, мостов и других объектов, расположенных на территории Херсонской городской территориальной общины.

Вот, как предложение мэра прокомментировал житель Херсона, пишущий под ником «Пецюня»: «Больше других проблем в городе у Колыхаева нет? Улица Фальц-Фейна в Херсоне быть должна, это наша история - предлагаю назвать ее вместо «Хероив небеснои сотни».

Напомним, что Херсон был основан по указу Императрицы Екатерины II подписанному 18 июня 1778 года. 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического. Строительство города начинали русские солдаты Суворова и матросы адмирала Сенявина. В 1803 году Херсон стал центром Херсонской губернии. Немаловажную роль в то время в судьбе города сыграл Эммануил Осипович де Ришельё, ставший в 1805 году генерал-губернатором Новороссийского края. Улица Московская в Херсоне ранее носила название улицы Конной.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 748


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30