Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонские фермеры разбивают непроданные арбузы

Херсон / Экономика

Херсонские фермеры разбивают непроданные арбузы
«Новоросс.info» - После того как Украина установила блокаду российского Крыма рынок сбыта для херсонских сельхозпроизводителей значительно сузился. В одном из херсонских Фейсбук-сообществ появилась запись о том, как в Михайловке фермеры бросают арбузы об землю, таким образом избавляясь от "лишней" сладкой ягоды, - сообщает портал «Херсон типичный».

Оптовые цены на закупку арбузов - копеечные. А своих денег и сил в выращивание символа Херсонщины аграриями вложено немало. Вот и получается дилемма - дешевле выбросить, чем продавать. По традиции, под данным постом на развернулись бурные дискуссии.

Одни херсонцы поражены таким легкомыслием. Ведь можно было бы раздать за небольшую плату данные арбузы желающим или просто отвезти в детские дома и дома престарелых, - предлагают комментаторы. Другие резонно замечают, что фермеры являются собственниками урожая, выбрасывают его на свое поле в виде удобрения и вообще могут делать со своими арбузами что хотят.

Но проблема, однозначно, существует. И в проигрыше оказывается и херсонский потребитель, так и не дождавшийся дешевых арбузов в этом году.

А вот некоторые комментарии читателей:

● Поражался всегда такому. А отвезти в детские учреждения сиротам, старикам в хосписы, не судьба? Или просто так раздать людям? Вот просто так. Нет, повыбрасываем, разобьем, но доброе дело не сделаем. Не жаль даже.
● В июле, когда по 8 грн с поля продавали, обещали,что дешевле не будет, вроде как теперь такая цена будет.
● Уже не ново. Но всегда под такими постами начинается нытьё сердобольных про детские дома. Уж поверьте, туда без тендера не влезть. Никак.
● Все такие умные поедете на поле насобирайте , загрузите ,топливо в машину не забудьте и ещё сертификат качества . А потом пишите. Чел потратил свои кровные вспахал посеял, нанимал людей что бы пололи, поливали , собрали загрузили. Да вот сученок а мог бы доброе дело сделать.
● Что за бред??? А знаете... вот наглядное доказательство, что наш народ нормально жить никогда не будет!!! Разбить, поломать, изгадить... вот ЭТО наше, а просто сделать ДОБРО... это не про нас!!! Всё равно бьёте, так раздайте людям!!! Но нет... не наш народец.....
● Положите вдоль дороги, люди заберут, дайте обьяву - приедут возьмут, вы уничтожаете урожай, а в городе по 3 грн /кг, спустите цену, коль така х*рня случилась спустите в 0, но не в минус! Зачем кончать труд?
● А раздать пенсионерам, многодетным семьям, нуждающимся слабо ? Просто оставить на трассе с надписью : берите, кто хотите??? Какое жлобство!
● Я конечно может чего-то не знаю и ошибаюсь,но думаю если заехать на любой рынок Херсона и поставить цену 2 грн за кг.должны разобрать.И в любом случае это выгодней чем просто выкинуть.
● Не пичкали бы столько селитры в арбузы,уже давно бы распродали урожай! Тех продавцов,у которых хорошие арбузы люди в лицо знают и берут только у них. А у тех ,кто на " массу" работает народ травится и не покупает больше
● Читаю комментарии и просто я в шоке, судя по написанному люди вообще понятия не имеют как арбуз выращивается и что за ситуация у людей в селе, но на словах лёжа наверное на диване с телефоном в руках просто все и агрономы, и маркетологи, как говориться пи...ть не горы воротить!!!!!
● Это результат работы прежде всего всех наших наших правительтв. Река Днепр когда то была судоходной, ходили баржи. Михайловка стоит на Днепре. Отправили одну баржу с Голой Пристани на Киев, по всех программах показали и на этом закончилось.
Жаль труда людей, которые вырастили и не могут реализовать. Очень хотелось бы увидеть ещё баржи по Днепру. Помню в 1971 году была школьная экскурсия на теплоходе с колёсами-лопастями по бортам от Херсона до Киева и обратно. Проходили через все шлюзы. В Каневе обстановка с экскурсией на могилу Т. Г. Шевченко. Запомнилось на всю жизнь!
● А вы уверены, что в город пустят фуру с арбузами по 1 грн в то время, когда "товарищи из недалёкого зарубежья" продают их на каждом углу по 3-4 грн? Мне кажется, заедь такая фура и встань на продажу где-то в оживлённом районе, к ней сразу подойдут с вопросом "ты чей?". Причём, те же доблестные "поліціянти". Вроде для всех тут культурный шок, что уличная торговля у нас крышуется
● Нечесть,, мышьё скупое, да кинь обяву отдам и все народ сам и вывезут и уберут ,, а это просто жлобство,,, а там потом у них за это спросят,,,,
● Это ошибки логистики, чиновников отвечающих за АПК в обладминистрации нужно уволить
● На дорогах на Скадовск люди продают по ,30 коп,берите себе родным соседям,в чём проблема,но вы на рынке у торгашей берете
● Вот читаю комментарии, сколько же здесь аграриев собралось)) Побробуй вырастить (начиная от зернышка, полив, обработка, удобрения, уборка), а потом советчики налетят куда бахчевые девать. И да, такая ситуация не только с арбузами. Ну а диванному войску огромный привет
● Мы продаём прицеп легковой(тонна) 250 гр. Вы знаете очередь аж отбоя нет, писать все умники, отдать, продать подешевле, да он нафик не кому не нужен! Сами грузим, привозим и разгружаем! Не нужен не кому, всё слова, слова.......!
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 624


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40