Авторизироваться


Чужой компьютер





Урожай арбузов мы уничтожили. Теперь остались голые-босые, - херсонский бахчевод

Херсон / Экономика

Урожай арбузов мы уничтожили. Теперь остались голые-босые, - херсонский бахчевод
«Новоросс.info» - В сети появилось видео, как херсонские фермеры уничтожают урожай бахчевых. Несколько мужчины скидывают с машины большие арбузы. Ягоды падают на землю и сочно разламываются на несколько частей, - сообщает «Типичный Херсон».

Оператор видео не комментирует. Присматриваюсь: может, эти арбузы гнилые? Может, что-то не так с мякотью? Но нет, разбитые арбузы алые и очень сочные с виду.

Руководитель общественной организации производителей арбузов Александр Бритвин констатирует, что «из-за закрытых границ нет экспорта. Арбуз не может лежать на поле долго, потому приходится уничтожать урожай».

Он сообщил, что в этом году многим бахчеводам нечем закончить сезон, кредиты нечем отдавать.

«Ситуация в этом году очень непростая. Если я вложился в сезон, сейчас голый-босый и кредиты отдавать нечем В следующем году посмотрим, как сложится. В прошлом году в Белоруссию вывозили – а сейчас даже туда не можем» - рассказал фермер.

«Арбузную» ситуацию украинской прессе попыталась объяснить руководитель службы коммуникации Ягодной ассоциации Украины Татьяна Смирнова.

Она уверяет, что в кризисе виноваты сами фермеры которые… выращивают слишком крупные арбузы и не учитываю запросы покупателей.

Про закрытые границы «эксперт» тактично не упомянула.

«А в 2012-м в Голой Пристани уничтожили НИИ овощеводства и бахчеводства. Скоро и арбузы уничтожат, как вид. Квитнэмо, як Швэйцария», - прокомментировал ситуацию с херсонским овощеводством в целом, один из читателей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 660


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40