Авторизироваться


Чужой компьютер





Завтра огласят приговор по делу атамана Иловченко

Казачество

Завтра огласят приговор по делу атамана Иловченко

В пятницу, 4 декабря, в Киевском районном суде будет оглашен приговор по делу атамана казачьей сотни «Соболь» Вадима Иловченко. Об этом атаман сообщил порталу «Новоросс.info».

По его словам, сегодня на судебное заседание по техническим причинам не явился его адвокат. «Хотя сегодня в его присутствии не было большой необходимости», – подчеркнул Вадим Иловченко.
Кроме того, в зал судебного заседания не явился государственный обвинитель из прокуратуры, ведущий дело Иловченко. «Вместо этого в зале суда появился другой представитель государственного обвинения, явно не подготовленный в материалах данного дела», – сказал Вадим Иловченко.
Выслушав позицию атамана, отвергающего выдвинутые в его адрес обвинения, суд принял решение о переносе судебного заседания и оглашения приговора на 4 декабря. Вадим Иловченко сообщил, что, очевидно, в суде «вяло реагировали» на проходивший у здания митинг в его поддержку. В то же время атаман подчеркнул, что судья попросил его, чтобы в зале было не более 10 человек «из группы поддержки». «Это было сделано не в приказной, а в мягкой форме, а значит, можно считать это позитивным моментом», – резюмировал атаман.
«Мы готовы отстаивать права каждого казака и каждого русского на полуострове. И если приговор все же будет вынесен с семилетним сроком заключения, казаки оставляют за собой право на проведение массовых акций протеста, чтобы привлечь внимание общественности к этому «политическому делу», – подчеркнул атаман Бахчисарайского казачьего куреня Войска Запорожского, депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко. По его словам, завтра у здания суда продолжится митинг русских организаций Крыма и казаков в поддержку атамана Иловченко.
Напомним, Вадим Иловченко обвиняется по ст. 365 (превышение власти или должностных полномочий) и ст. 382 Уголовного кодекса Украины (препятствование исполнению судебного решения). Суть обвинения в том, что он в 2005 году, будучи должностным лицом одного из Симферопольских предприятий, якобы организовал блокирование съезда к АЗС, расположенной рядом с автовокзалом Симферополя, и препятствовал исполнению судебного решения об освобождении съезда. Сегодня у здания Киевского районного суда прошел митинг Русской общины Крыма, партии «Русский Блок» и казачьих организаций автономии в поддержку атамана казачьей сотни «Соболь».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2154


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26