Авторизироваться


Чужой компьютер





В российской армии создадут четыре казачьи бригады

Казачество

В российской армии создадут четыре казачьи бригады
В России в ближайшее время будет сформировано не менее четырех казачьих бригад, сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

«Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет, минимум, по одной казачьей бригаде. Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую», — сказал Макаров.

В свою очередь атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий сообщил, что конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего.

«Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей», — сказал Водолацкий.

«Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам, и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество».
Просмотров: 2098 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02