Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодые казаки поиграют в настоящую «Зарницу»

Казачество

Молодые казаки поиграют в настоящую «Зарницу»
С 17 по 25 июля на берегу озера Донузлав пройдут сразу два лагеря – молодежно-патриотический лагерь «Донузлав-2010: Крым – Антинато» и лагерь для крымской казачьей молодежи, организованный Советом атаманов Крыма.

Как рассказал атаман Бахчисарайского куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко, казачий лагерь будет отличаться от соседского молодежно-патриотического лагеря.

«Казачья молодежь будет не только заниматься физической подготовкой и слушать курсы лекций, но и примет участие в настоящих военизированных играх – таких, как "Зарница"», – подчеркнул атаман.

Он также напомнил, что этим летом на берегу Донузлава могут пройти НАТОвские учения «Си бриз». По словам Сергея Юрченко, если военные учения все-таки состоятся, общественный порядок и круглосуточное наблюдение за ходом учений со стороны крымских казаков гарантировано.

«В случае проведения учений сюда, в Новоозерное, подтянутся взрослые казаки, которые смогут контролировать ситуацию в период проведения учений», – сказал Сергей Юрченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4016


Происшествия
ТОП новостей