Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд по делу казачьего атамана Иловченко затягивается из-за неявки свидетелей – адвокат подзащитного

Казачество

Суд по делу казачьего атамана Иловченко затягивается из-за неявки свидетелей – адвокат подзащитного

В Киевском районном суде Симферополя состоялось очередное судебное заседание по делу командира атаманской сотни «Соболь» Вадима Иловченко, обвиняемого в превышении полномочий и препятствованию работы судебных исполнителей.

Вадим Иловченко обвиняется по ст. 365 (превышение власти или должностных полномочий) и ст. 382 Уголовного кодекса Украины (препятствование исполнению судебного решения). Суть обвинения в том, что он в 2005 году будучи должностным лицом одного из Симферопольских предприятий якобы организовал блокирование съезда к АЗС, расположенной рядом с автовокзалом Симферополя и препятствовал исполнению судебного решения об освобождении съезда.
По словам адвоката Вадима Иловченко Александра Начинкина, на прошлом судебном заседании, которое состоялось 2 октября, один из свидетелей обвинения дал «не совсем те показания, которые указаны в обвинительном заключении».
В судебном заседании состоялся просмотр приобщенных к материалам уголовного дела видеозаписей. «Мой подзащитный в данных видеозаписях с самого начала вообще не фигурировал, он появляется только тогда, когда конфликт (с представителями государственной исполнительной службы на съезде к АЗС) непосредственно разгорелся. То есть непосредственно инициатором конфликта он не был и каких-либо насильственных действий с его стороны я там (в видеозаписях) просто не увидел», – сказал адвокат Вадима Иловченко.
Александр Начинкин сообщил, что всего в списке 65 свидетелей, из них примерно 15-20 человек – ключевые свидетели обвинения. «Именно ключевые свидетели в судебное заседание не являются. Возможно, ключевых свидетелей скрывают от суда, чтобы они не дали показаний, которые будут заметно отличаться от показаний, которые они давали на следствии», – предположил адвокат. 
Сам Вадим Иловченко не исключает того, что на свидетелей оказывалось давление. Именно поэтому, по его словам, их показания отличаются от первоначальных.
Он также добавил, что обвинения в его адрес – попытка бросить тень на возглавляемую им казачью сотню «Соболь» и «желание одного из заинтересованных лиц – влиятельного человека в крымском парламенте – показать казачьей общине, что силой власти можно убирать неугодных людей».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1739


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02