Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские правоохранители несут персональную ответственность за смерть девочек – Храмов

Казачество

Севастопольские правоохранители несут персональную ответственность за смерть девочек – Храмов
Старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов подверг критике позицию руководителей правоохранительных органов Севастополя и МВД Украины, а также городских властей в ситуации с убийством 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной. По мнению старейшины, заявляя о том, что убитые девочки были из «асоциальных семей», власти и милиция перекладывает ответственность на их семьи.

«Власти заявляют о том, что "сделали все возможное, но поскольку дети и их семьи были асоциальными, произошла эта трагедия". То есть власть усиленно распускает слухи о том, что эти дети 10-ти и 11-ти лет пили, курили, вели половую жизнь, и о том, что дети якобы у педофила, и из-за того, что общественность подняла шум, дети были убиты. Таким образом, власти перекладывают ответственность за свое бездействие и преступную халатность на общественность, которая не дала замолчать об этом. Власти топчутся на костях детей. Люди этим ужасно возмущены», – заявил Виталий Храмов в комментарии порталу «Новоросс.info».

Старейшина также убежден, что данные убийства носили ритуальный характер, при этом власти усиленно скрывают свидетельства об этом. «Я разговаривал с родителями девочек. Они рассказали, что одна из девочек была разрублена на четыре части, а на теле другой девочки были виды следы, явно говорящие о том, что она была подвешена за ноги и ей выпускали кровь. Это говорит о ритуальном или религиозном характере злодеяния. То есть или сатанисты, или каббалисты, или талмудисты совершили это злодеяние», – считает Виталий Храмов.

По его мнению, руководство севастопольской милиции несет персональную ответственность за смерть девочек и должно быть немедленно отправлено в отставку. «Во-первых, те люди, которые собирались совершить это злодеяние, они были рядом, потому что девочек нашли чуть ли не в нескольких сотнях метров от места, где они пропали. Если бы перешерстили все сверху донизу, дети были бы живы. И самый важный нюанс в этой ситуации то, что их убили через три недели. То есть они где-то сидели взаперти, и похитители боялись, что милиция все перешерстит и их сможет найти. Но одно дело – найти похитителей с живыми детьми, и другое – найти похитителей с мертвыми детьми. Они сидели и ждали, будет милиция работать или нет. Милиция не работала, и убийцы в этом убедились. Именно поэтому общественность говорит, что эти руководители несут за это персональную ответственность. И эта персональная ответственность означает, что как офицеры они должны были подать в отставку бегом. Если они не могут подать в отставку, их должны были снять. Но мы видим прямо противоположную картину, когда прилетает Могилев (министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, – ред.) и становится грудью за них. И люди говорят, что если их не снимают, потому что чтобы снять начальника райотдела и начальника горотдела нужно снять министра внутренних дел, задача Виктора Януковича – снять этих трех орлов. Люди не против власти, люди не против милиции, они против того, что власть переходит на другую сторону баррикад, потому что вся "помощь" от власти – это хаяние семей, хаяние детей и полное безразличие. Общественность говорит, что руководители милиции должны уйти отставку. Если министр внутренних дел говорит, их отставка произойдет "только через мой труп" – значит "вынести" и Могилева из министерства. Если господин Саратов (председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов, – ред.) не чувствует своей ответственности за обстановку в городе, не умеет правильно руководить, он тоже должен уйти в отставку», – отметил Виталий Храмов.

Также старейшина «Соболя», присутствовавший на похоронах Тани Мизиной и Насти Балябиной, выразил благодарность севастопольским священнослужителям, которые в такой тяжелый для всех момент не отвернулись от своей паствы. «Девочек отпевали в Храме Всех Святых на старом городском кладбище, и Храм не смог вместить всех людей, которые пришли проститься с девочками. Я от лица русской общественности выражаю благодарность священникам Севастополя, которые не отвернулись от своей паствы в минуту горя, как это произошло в Джанкое, Бахчисарае, Саках и Евпатории, когда исламистами были убиты дети. То, что священники не отвернулись от своей паствы, это укрепило и сплотило всех, потому что сплачивает не только счастье, сплачивает и беда», – подытожил Виталий Храмов.

Напомним, 30 января в Севастополе найдены трупы двух девочек – 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, пропавших 4 января текущего года. Девочки были зверски убиты – на теле одной из них медики выявили 11 ножевых ранений, на трупе другой – 15. Судмедэкспертиза определила, что девочки были убиты около недели назад.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1515


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02