Авторизироваться


Чужой компьютер





Казак и в Австралии казак! Подарок крымчанам из далёкой страны (ВИДЕО)

Казачество

Казак и в Австралии казак! Подарок крымчанам из далёкой страны (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Проживающие в Австралии казаки направили главе Крыма Сергею Аксёнову предложение вернуть на полуостров пушки времён Крымской войны. Об этом сообщает агентство EADaily.

«Наше обращение зарегистрировано в аппарате Совета министров Республики Крым и будет рассмотрено в течение 30 дней, – рассказал атаман австралийских казаков Семён Бойков. – На мой взгляд, было бы очень не по-австралийски иметь эти пушки здесь».

Две пушки Российской империи были вывезены англичанами с территории полуострова после Крымской войны 1853-1856 годов. Поскольку англичане разослали орудия во все части Британской империи, пушки были направлены в качестве военных трофеев и в колонию, которой в то время была Австралия.

«Тогдашняя война с британцами, которая велась против русских и в конечном итоге была ими проиграна, не имела ничего общего с Австралией, но в то время британцы пугали австралийский народ русскими. Именно поэтому австралийцы укрепляли форт Денисон, строили огневые точки в Мельбурне, Тасмании, на побережье Ньюкасла, потому что им сказали, что «русские придут». Вот как британцы манипулировали австралийским народом и австралийским правительством. Как колонией», – пояснил Бойков.

Казаки отмечают, что подобная инициатива вызвала «культурный шок» в австралийских СМИ. В качестве одного из предложений казаков явилась идея обменять русские пушки на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Прошедший в этом году День Победы казаки в Австралии отметили рядом с пушками. Один из казаков во время празднования торжественно заявил: «Крым вернули и пушки вернём!»


Просмотров: 2441 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей