Авторизироваться


Чужой компьютер





«Соболь» и «Таврический союз» потребовали привлечь к суду организаторов и участников беспорядков во Львове 9 мая

Казачество

«Соболь» и «Таврический союз» потребовали привлечь к суду организаторов и участников беспорядков во Львове 9 мая
Сегодня в Симферополе на площади перед зданием Верховного Совета Крыма состоялся митинг-пикет с участием представителей русской казачьей общины «Соболь» и Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз».

Пикетчики вышли к зданию крымского парламента, чтобы выразить протест против массовых беспорядков, произошедших во Львове 9 мая и организованных представителями Всеукраинского объединения «Свобода». Участники акции держали в руках флаги общины «Соболь» и «Таврического союза», а также плакаты «Мы гордимся великой Победой наших отцов и дедов» и «Львовских неофашистов – на скамью подсудимых».

В частности, председатель Координационного Совета русских организаций Крыма и Севастополя Владимир Тюнин выразил возмущение по поводу того, что власть никоим образом не отреагировала на данные провокационные действия представителей «Свободы». «Мне хотелось бы спросить: мы здесь, на нашей земле, в Тавриде, делаем заявления, и после этих заявлений на нас заводятся уголовные дела, а во Львове молодчики "Свободы" делают все что хотят. Где наша власть, почему нет реагирования властей? У нас казаки поставили православный крест в Феодосии 4-го числа, и уже 6-го числа Совет министров и поселковый совет Берегового уже подали иски в суд, чтобы снять православный символ – поклонный крест. Посмотрите, какая оперативность! А почему здесь власть разводит руками? Реагирование будет какое-то, будет ли заявление депутатов Верховного Совета? Мы гордимся победой наших отцов и дедов и низкий им поклон за то, что мы сегодня можем собираться и выступать, потому что они гибли и защищали нас тогда. Поэтому, если наши власти не реагируют, мы говорим тогда, что власть живет сама по себе, а мы живем сами по себе. И когда будут выборы в 2012 году в Верховную Раду Украины, я надеюсь, что русский народ Крыма подумает двадцать раз, кого избирать: либо тех, кто занимается дерибаном земли и дерибаном бюджета, а о нас с вами вспоминают только на выборах, либо таких провокаторов, которые у нас существуют, как "Русское единство", которые подняли шум, что "мы поедем и пройдемся" и собрали аж целых 15 человек. Я хочу, чтобы наши власти отреагировали на те события, которые произошли. То, что происходило там, это недопустимо», – заявил общественник.

В свою очередь старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов выразил мнение, что партия «Свобода» является «политическим проектом власти для того, чтобы провоцировать политическую ситуацию в стране».

«Год назад в Севастополе при прямом попустительстве властей был допущен шабаш той же "Свободы", и никто из них никакого наказания не понес. Все свои мероприятия они проводили в госзданиях, и это были мероприятия, которые поставили на уши ситуацию здесь у нас. То же самое касается сегодня и Львова. Власть должна разобраться. Мы не хотим политических провокаций от тех людей, которые нас ненавидят. Мы не хотим, чтобы в русском городе Львове, стоящем в Червонной Руси, унижали наших ветеранов, которые защитили и этих ублюдков малолетних, которые на них нападали, от того, чтобы они не подохли в немецких концлагерях. Мы хотим, чтобы власть привела их чувства и сама пришла в чувства. Мы хотим жить в спокойной стране, где уважают тех людей, которые сражались за свободу, независимость и просто физическую жизнь, тех людей, которые стоят сегодня здесь и живут там. Мы выражаем свою поддержку тем людям, которые вышли, которые сопротивлялись этим ублюдкам. Мы считаем, что такие действия недопустимы, и власть несет такую же ответственность за эти деяния, как и эти отморозки из "Свободы"», – заявил русский старейшина.

По его словам, «партия власти должна понимать, что она не поднимет свой политический рейтинг такими дешевыми приемами». «У власти было достаточно сил и возможностей, чтобы приструнить этих негодяев. Только при прямом попустительстве действующей власти создаются команды боевиков, где проповедуется человеконенавистническая фашистская идеология, потому что нападение взрослых, сильных мужчин на стариков – это, прежде всего, акт неуважения к себе самому. И если человек сам себя не уважает, то он – мразь, ублюдок и негодяй. В то, что правящая партия, которая полностью имеет власть в этой стране, страдает от каких-то отморозков, я не верю. Господа регионалы доказали, что они умеют жестко и эффективно работать со своими политическим оппонентами, когда открутили у них все выступающие политические части тела, но при этом получается, что ВО "Свобода" может свободно и безнаказанно творить то, что ей хочется. Мы говорим, что это – политическая провокация власти против русского населения Украины. Мы категорически с этим не согласны и требуем, чтобы власть пришла в чувства и поняла, что Украина – это русское государство, а господин Янукович должен помнить, что власть он получил из наших рук, из рук русских людей», – подчеркнул Виталий Храмов.

Напомним, 9 мая во Львове произошли столкновения между сторонниками ВО «Свобода» и людьми, вышедшими почтить память героев Великой Отечественной войны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2590


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03