Авторизироваться


Чужой компьютер





При Кабмине создается координационный совет по казачеству. У казаков уже ряд претензий

Казачество

При Кабмине создается координационный совет по казачеству. У казаков уже ряд претензий
При Кабинете министров Украины планируется создать Координационный совет по вопросам развития казачества. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил верховный атаман Войска Запорожского Александр Панченко.

По словам верховного атамана, некоторые пункты положения о Координационном совете, которое предлагается принять, вызывают много вопросов и нареканий у представителей казачьих организаций.

Так, например, отметил Александр Панченко, в положении совершенно не прописана правоохранительная деятельность казаков. «Хотя только в Запорожской области 18 казачьих спецподразделений охраняют общественный порядок, в том числе и конные группы. Не прописана охрана казачьими формированиями государственной границы, хотя закон нам это разрешает делать», – отметил верховный атаман.

Кроме того, по его словам, казаков не устраивает название координационного совета. «Опять всплыло название: "Координаційна рада з розвитку українського козацтва", а это название одной из 50 всеукраинских казачьих организаций, поэтому нас это не устраивает, мы предлагаем: "Координационный совет по вопросам развития казачества Украины". Вообще не прописан статус организаций, которые делегируют своих представителей в эту раду. Вот поэтому в том списке, который предлагается, есть люди и всеукраинского уровня, и местных организаций, то есть это ералаш, который должен быть прекращен. Мы предлагаем, чтобы в раде были руководители всеукраинских структур, потому что их и так 50, а если свыше 50, то будет просто неработоспособный коллектив», – пояснил Александр Панченко.

«Можно принять самое лучшее решение коллегиально, но если не будет государственного органа, который это все будет выполнять, воплощать в жизнь, поэтому мы предлагаем создать орган при Кабинете министров Украины, который выполнял бы решения координационного совета и вообще занимался решением вопросов казачества», – подчеркнул верховный атаман.

Кроме того, он отметил, что каждый регион до 8 июля должен был подать в Киев списки тех казачьих организаций, которые они делегируют в координационный совет.
Просмотров: 2378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49